可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 真不理解的事

现全国大兴美丽乡村与高标准农田建设。
    先说美丽乡村吧,我去年去过习总书在浙江工作时的美丽乡村,确实不错。
   浙江省淳安县枫树岭镇下姜村党总支书记、村委会主任姜丽娟分享了习近平总书记在浙江工作期间到下姜村的故事。
    下姜村是习近平总书记在浙江工作期间的基层工作联系点,他曾先后4次到下姜村。姜丽娟记得,2003年的424日,习近平第一次到下姜村,看到山林光秃秃的,就告诉村民们要给青山留个帽,“他了解到我们的污水处理问题,就指导我们要建设沼气池”。
   这村确实不错,利用山沟地理位置建设,不浪费钱、更不浪费地。
    我没去其它的美丽乡村没去看,就本市的美丽乡村几乎全部走一下。
    每个美丽乡村圈了平整的良田数百到数千亩,每地美丽乡村投入数亿人民币(所在地乡镇投资,还搞了一个所谓中国第一棒球村?而且全部是欠巨款的乡镇。我了解过几个村,这些良田乡镇每年补800-900元),农民根本没一点实惠。
   问题是这些平整的农田巩了水泥(柏油路),只是供上级领导来走一下,搞的建设就是供儿童玩的项目、或根本无人玩的游船。宣传是通过旅游来增生农民收入,根本是没有去的地方。

险了党支部书记原来在部队时会打棒球,其它无一人会打棒球。

这些都是平整的标准农田啊,投资的钱打水漂!
   再是现大搞高标准农田建设。
   原来好端端的良田搞房地产,建设的房子无人购买,真是太浪费了。
   为了保证全国18亿亩农田,将山建成梯田。动用大型的挖掘机,那费用根本无法预料。
   凡山地,土层本来不厚,经过这折腾,能高产吗?
   其实只是完成国家下达的18亿亩的任务罢了。
    山地为什么不发展宜产的经济作物?
   我们经济本来就不太好,能经得起反复折腾吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!

领导干部要有时时放心不下的责任感,让人民有获得感。
晴岚 发表于 2024-1-29 21:05
领导干部要有时时放心不下的责任感,让人民有获得感。

谢谢老师点评。
全国都在搞旅游项目,赚钱,却不动脑子争高产,将来都叫他们饿肚子!
彩色风筝 发表于 2024-1-29 21:51
全国都在搞旅游项目,赚钱,却不动脑子争高产,将来都叫他们饿肚子!

谢谢老师点评。
拜读、大赞
层层搞形式主义,不考虑现实情况。完成上边的任务就是好干部。现在跪舔干部,跪舔砖家比比皆是。无语了。
拜读 老友 佳帖

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 10:46