可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[其他] 晒钱

休闲在清迈 发表于 2024-1-31 20:55
哈哈哈,放牧放惯了,不放牧,就不会玩了。

就叫一个聪明人在那里去封闭几年,人都会傻,别说人家一生出来就在那里封闭着,有那些远见吗?花钱买栋楼都是一时兴起,拿着钱找不到合适自己的了。哈哈哈
春寒 发表于 2024-1-31 21:13
钱叫銅臭,钱是资本之代表!

这话我也说过,褪去人世铅华,除去身上铜臭;一身清静,两袖清风;来也空空,去也空空。

评分

春寒 + 2 大赞!

铁歌 发表于 2024-1-31 12:09
他们不是知道晒吗,他们或许听说过银行,一方面远,另一方面不懂,那么多钱换一张纸他能接受吗?

换成一张纸,还距离那么远,真是不放心。
真真 发表于 2024-2-1 10:15
换成一张纸,还距离那么远,真是不放心。

中午好老师!
他们不懂银行,更谈不上相信,所以钱都放在家里。当然不是每户人都很有钱,也有贫困户。当驻村工作队员召集贫困户到村开会时,结果都是八几年的年轻人,戴着金牙,大笑露齿,让人欣赏。藏族人十分喜爱金银珠宝首饰,再穷都会佩戴,只是等次上的差异而已。事实证明,穷的都是懒人,不务实的人。
铁歌 发表于 2024-1-31 07:32
早上好笑翁,扎西德勒!
您说得十分到位,他们的心灵是干净的,收入是干净的,包括他们脚下的土地都是干 ...

铁歌好,扎西德勒!

先谢谢铁歌许多西藏方面的话题,收益多多!本来我对西藏就有一种神秘感,平时也多少留意西藏方面的话题,但是没有今天铁歌带来的话题吸引人,受益匪浅!铁歌的《晒钱》引起了我极大的兴趣!藏族人的朴实真诚很早以前就给我留下了很深的印象!许多都是听说或从书上阅读到的,也多少知道那么一点点西藏的近代小知识,比如;班禅额尔德尼,是梵语、藏语和滿语的合称,“班”是梵语“班智达”(通晓五明的学者)的简称;“禅”是藏语“大”的意思;“额尔德尼”是滿语“珍宝”的意思。而今天学习到的却都是铁歌所亲身经历遇到过的。西藏的佛学文化源远流长,近来我才发现,西藏的佛学文物,被许多西方国家著名美术博物馆收藏。哥伦比亚一位教授监修出版了一本书,《天空的秘宝,西藏秘教美术展》,书中刊载了相当多的文物。我奇怪了,这些东西是怎么流失的?怎么到了国外?掠夺?盗卖?美国、英国倒也罢了,强盗掠夺成性,但是俄罗斯列宁格勒赫尔米达什艺术馆也收藏了许多!如今西藏的文物收藏,我觉得远不及人家国外所收藏的丰富!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
嘴就是历史,看你怎么去说。物也是历史,无声述说着历史。
笑语翁 发表于 2024-2-1 20:46
铁歌好,扎西德勒!

先谢谢铁歌许多西藏方面的话题,收益多多!本来我对西藏就有一种神秘感,平时也 ...

笑翁好!扎西德勒!
笑翁用心了,把流失海外的藏传文物拍照给我看了,我感到一阵痛心,这些文物是西藏佛版本的。我对佛文化的了解也只局限于我的外婆给我说的那些,看来笑翁了解的也不少,佩服!
最下面那个有点像千手观音,可千手观音应该是要秀气很多,这个佛像叫什么名呢?其貌有些威武哈。
我外婆给我说的千手观音版本是不一样的。等我空闲了写给您看看。
笑语翁 发表于 2024-2-1 20:55
嘴就是历史,看你怎么去说。物也是历史,无声述说着历史。

笑翁上面您发的好像都是金菩萨哈,如果了解,每尊佛像都有他的故事。
对,嘴说的是历史,但不保值。而遗留下来的物则强有力的在说明那一段段历史。
笑语翁 发表于 2024-2-1 20:46
铁歌好,扎西德勒!

先谢谢铁歌许多西藏方面的话题,收益多多!本来我对西藏就有一种神秘感,平时也 ...

笑翁,藏语很难学,我们住了几十年,也只知道一点皮毛而已。而藏族人好多都会一些汉语,有文化的藏族人对汉语就更不用说了,完全晓其精髓。可笑的是我们汉族人往往还去笑别人傻,别人傻可以学会你的语言,而自以为聪明的我们却几十年不懂别人的语言,更别说文字了。
铁歌 发表于 2024-2-1 22:12
笑翁好!扎西德勒!
笑翁用心了,把流失海外的藏传文物拍照给我看了,我感到一阵痛心,这些文物是西藏佛 ...

才学疏浅,真难翻译!大意是父母佛。15世纪!图下面有说明,我没拍清楚!一会儿我翻拍一尊可能是千手观音!让人震撼!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:51