可爱老人网

注册会员
搜索

如今绝大部分人的生活状态

看到网上有一个贴子,似乎是当下许多人的精神状态。

如今绝大部分人的生活状态:
微信上朋友很多,却没有人说心里话;
通讯录里号码很多,却鲜有人联系;
手机常有陌生来电;
不是让你贷款的就是让你买房子的;
不是送快递的就是送外卖的;
不是骚扰电话就是电信诈骗。
工作上百无聊赖,既不想进又不能退;
创业吧又没那个胆和资本,折腾吧又不知道能干什么,躺平吧又感到不安;
睡觉时到想千条路,早上醒来时哪条路也走不通。
娱乐节目都追完了,电视剧也不想看了,游戏也打腻了。靠短视频和直播打鸡血,靠网购和抢购保持生活仅有的情趣。
明知自己很空虚但又不知道能做啥,迷茫、不安、焦躁、抑郁。没有能力改变,没有勇气逃离,日复一日,年复一年,活在绝望的平静里。

我看了后,好像我的生活也有不少可以对号入座,起码前六条就是句句都是应验的。

评分

从善如流 -1 不可爱!
陌上红尘 + 5 情真意切!

老百姓们吃苦耐劳,善良守法,愿上帝保佑他们!
上网不由得不在意时光溜滑,打发分秒,不让寂寞骚扰自己的心情。
四味 发表于 2024-1-31 19:54
上网不由得不在意时光溜滑,打发分秒,不让寂寞骚扰自己的心情。

我们上网就是打发时间,在虚拟世界体验虚幻人生。
遨翔天地间 发表于 2024-1-31 20:05
我们上网就是打发时间,在虚拟世界体验虚幻人生。

就在虚拟与现实里面,清醒也好糊涂也好,半分含蓄半分领悟,济公大人摇破扇,不冷不热看世界!

这都是改革开放的“成果”。
是啊,说得很有道理,睡觉前想了很多条路,早上醒来一条路都行不通。
谢谢老师转载。
欣赏 分享 转载
经常莫名其妙,手机呼叫,于是放开手边的事、丢开报纸、离开电脑桌,哎呦斞,又是陌生来电,“请去购房”!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:10