可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大饼

[生活感悟] 每个人都向往美好的爱情,但爱情一进入生活就会庸俗化

廖若晨星 发表于 2024-2-1 17:17
欣赏老师美文每个人都向往美好的爱情,但爱情一进入生活就会庸俗化》。

谢谢欣赏,下午好
孤舟瘦影 发表于 2024-2-1 15:55
还是少看点这类电影吧,你的情况,看得多了,更加影响你的心态。
祝好!

执着于理想,纯粹于当下。
我越来越相信,创造美好的代价是:
努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。
—— 梵高
晴岚 发表于 2024-2-1 15:14
人生就这么回事,男女间的激情那是年轻人的事,也终将消散,能相伴偕老,就已经很不错了。

说的太对了,为你点赞
大饼 发表于 2024-2-2 16:11
执着于理想,纯粹于当下。
我越来越相信,创造美好的代价是:
努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才 ...

疼痛、毅力,或许你都不缺,但这个过程会持续到什么时候?最后真的能创造你所想要的“美好”吗?
源于生活,高于生活,最后就是落入俗套,不会那么理想化了!
孤舟瘦影 发表于 2024-2-2 16:20
疼痛、毅力,或许你都不缺,但这个过程会持续到什么时候?最后真的能创造你所想要的“美好”吗?

很多时候明知前方一片荒芜和一无所得,但仍然会启程前行,这就是佛家所讲的"执念"了。佛家讲破除"我执",不是那么容易的
爱我家的老刘 发表于 2024-2-2 19:04
源于生活,高于生活,最后就是落入俗套,不会那么理想化了!

说的是呢,晚上好
大饼 发表于 2024-2-2 19:20
很多时候明知前方一片荒芜和一无所得,但仍然会启程前行,这就是佛家所讲的"执念"了。佛家讲破除"我执", ...

好吧,因为我多少也认同这样的观点,但还是希望你不要被“执念”所困。
大饼 发表于 2024-2-2 19:20
很多时候明知前方一片荒芜和一无所得,但仍然会启程前行,这就是佛家所讲的"执念"了。佛家讲破除"我执", ...

能看空的人,就是济公的子弟——人世浮华,诱人却短暂;笑嘻嘻处世,不容易呀;真敢隐世,勇气少而又少,想想就要笑,笑自己就是一只猥琐的缩头乌龟,该出头时,不敢;别人挺身而出,自己却怕这怕那,还自我解释开脱——我,聪明!
这个世界这个人间,就是弱怯盛行的天堂呀!
四味 发表于 2024-2-2 22:10
能看空的人,就是济公的子弟——人世浮华,诱人却短暂;笑嘻嘻处世,不容易呀;真敢隐世,勇气少而又少, ...

你说的太对了,佛讲四大皆空,人却偏要装满
却忘了水满则溢,气满则胀,从而生出无穷的烦恼来。
上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 12:02