可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 老人难

披星载月出太行。排队排了第一位。等到报到时间,刷码,成为第二位啦。第二位就第二位吧。革命征程中曾有空腹等到十二点还未检查呢,连大夫都看不过眼了,换了台机器才给我查了。这才第二位,不着急!或许是第一位病情复杂,或许是有其他原因,整整的检查了半个钟头才呼唤第二位进入诊室接受检查。
      本想快过年了,病人应该少嘛。谁想我想的错啦。病人仍然是四个字,人山人海!
        考虑到我真的年事已高。现在可不是当年被暗算以年事已高离开战斗一线的那种年事已高。如今真是年事已高,战斗打了八年多了,身体早就成豆腐渣啦,检查又要求空腹,禁食禁水!所以领导再三叮嘱咬牙也打个车。但是蜗居位于平民区,去的地又算很远,人家开车的还嫌挣的不过瘾呢。所以叫车甚为困难。基本成功不了。虽说媒体说了有关部门采取措施解决了老年人打车的困难,但实际情况不一定与说的相符!
      今天我先后拦截了六部车,闻听我的去处,有两部称该交班了,走了。有两部连停都没有停扬长而去。还有一部朝旁边打了把轮也是一脚油门,走了。

幸好还有一位驾驶员同意我的去向,总算二月初来了个开门红,消费了一笔钱,促进基地皮的增长!
      而且这位驾驶员还建议我,以后打车可以拨打96103这个号码,这是专供老年人打车的号码。拨通后要是派了单,那他们驾驶员是会接受的。
      下次试试。

评分

夕师傅 + 3 赞一个!
晚霞美景 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 情真意切!
笑语翁 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

党项人老师,愿您这次身体检查没有什么问题!祝福您健康快乐每一天!
现在我们国家已经进入老龄化社会,政府需加大对老年人的资金投入,解决他们生活上的困难,保证老年人的出行、医疗、养护等等切身问题。
您的叙述不仅是对个人经历的分享,也是对社会现状的反映。希望您的经历能够激励更多人关注并改善老年人在医疗和交通方面的处境。同时,也祝愿您身体健康,生活愉快。
但愿你的检查没问题哈。
国家已经进入老年化社会,有关部门应该在各方面为老人开绿灯,方便老人。但愿老人打车不再难。
我们要打车的话,叫滴滴打车。
祝老友早日康复  我基本把事情解决的差不多了
我真没想到,北京的的士司机会拒载客人,太不像话了。您出行,可在手机上联系网约车,我们要打的,基本都是这样约车的,一般都会约到。
人老了,困难就多了
老人真的很难,那些利民口号喊的很响亮,口号而已。那天我眩晕,走不到成飞医院,艰难的挪步到了社区医院(离我家很近),医生见我病情严重,不接诊。把不能动的我晾晒在那里。社区医院不是服务老百姓的,主要工作是体检,从中获利。
欣赏 老友 佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:04