可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 我地的祖传秘方,吓死外国人

在我们家乡(可能长三角地区农民都用),有一个祖传的老秘方,绝对吓死外国人。   这在农村,八十年代前的普遍使用。

一、门膏
    就是农村大门背后横栓上的灰尘,长期堆积。
   一旦有的刀伤、跌伤后出血,立即取这“门膏”压的出血伤口上。
   因伤口还在出血、门膏干燥,伤口马上会止血。血还在向外流,遇门膏慢慢结痂。一般不会发炎,除非还没结痂就是揭去门膏。

二:牙垢堵刺伤

过去农民赤脚在农田中劳作,农田中的硬物刺、扎伤脚是家常便饭。
   一旦脚被硬物刺(扎)伤有一个洞,用缝衣针对刺伤口的泥挑出,然后老农民用指甲的牙齿上刮一点牙垢,马上嵌入伤口痛中,继续干活。
   当时老农民不刷牙不少,据说牙垢是清凉消炎。

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!
文字虫 + 4 大赞!

拜读、大赞介绍
我国的中医博大精深。民间中医中药偏方很多。效果很好。远超西医。
齐秋实 发表于 2024-2-5 12:00
我国的中医博大精深。民间中医中药偏方很多。效果很好。远超西医。

中国医药偏方乃是老祖宗经过好几代的人的实践,果然有效!
欣赏分享!欣赏!

谢谢老师点评!
齐秋实 发表于 2024-2-5 12:00

谢谢老师点评!
四味 发表于 2024-2-5 12:59

谢谢老师点评!
沪上人 发表于 2024-2-5 13:01
欣赏分享!欣赏!

谢谢老师点评!
四味 发表于 2024-2-5 12:59

为祖国的中医叫好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:44