可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金天飞燕

小实验:立鸡蛋

李稼圃 发表于 2024-2-6 14:51
让我们一起迎接美好的春天,让希望与生机在每一个角落绽放!

欣赏金天飞燕网友的佳作——小实验:立鸡蛋 ...

谢谢李稼圃老师关注捧场,新年快乐!
一次,养老院活动“立鸡蛋”。人家很多人,成功率很高。唯独我,以失败告终。我知道,我是一个静不下心来的人。
金天飞燕 发表于 2024-2-5 14:23
谢谢肖燕版主关注,您的鼓励是我前行的动力。新年快乐!

我今天试过了,在平滑的桌面上,鸡蛋立不起来;放在有布的平面上,鸡蛋就立起来了。看来能否立起来,对摩擦力有要求。
肖燕 发表于 2024-2-6 19:51
我今天试过了,在平滑的桌面上,鸡蛋立不起来;放在有布的平面上,鸡蛋就立起来了。看来能否立起来,对摩 ...

我在平板电脑上也立起来了。第二天我又立起来三个,鸡蛋立起来证明和立春没有关系。
宋玉芳 发表于 2024-2-6 18:38
一次,养老院活动“立鸡蛋”。人家很多人,成功率很高。唯独我,以失败告终。我知道,我是一个静不下心来的 ...

对,这个事情必须静下心来,掌握平衡,就可以了。
金天飞燕 发表于 2024-2-7 08:32
我在平板电脑上也立起来了。第二天我又立起来三个,鸡蛋立起来证明和立春没有关系。

平板电脑表面也不是很光滑,我也试了,可以立起来。这个一定和表面的光滑度有关,与立春无关。
肖燕 发表于 2024-2-7 09:19
平板电脑表面也不是很光滑,我也试了,可以立起来。这个一定和表面的光滑度有关,与立春无关。

是啊,肖燕版主真认真。

您也很认真!祝龙年吉祥安康!  发表于 2024-2-7 09:55
萍子很聪明啊!
哈哈,很好。为你点赞!

晚霞更聪明。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:54