可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【春节】一位师傅教出来的

按照交办的任务,前往蜗居三公里外的稻香村店买米粉肉。去了后,柜台前客卫门可罗雀,售货员直招呼我要什么。我请她拿米粉肉。售货员答复没有了。只剩一个梅菜扣肉,你赶紧买了吧,不然一会也卖没了。我谢了售货员的好意就告辞出了店门,再奔五公里外的另一家稻香村店。
        拜年关临近,绿色出行不仅不挤,而且一路尚顺当。
      到了目的地,进到店里,如同先头一家店一样,柜台前可谓门可罗雀。售货员也是招呼要点啥?
      我也是请拿米粉肉。对方告诉我没有了。然后告诉我,只剩一个梅菜扣肉,你赶紧买了吧,不然一会儿也卖没了。
      我听了后笑了笑说,啊,看来你们是一位师傅教出来的,那边店的说辞与你一样。不错不错,贵店的营销手段甚有深度,不愧是老店。

评分

黄煌长 + 5 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

虽然党项人老师两次遇到了同样的情况,但您的态度却十分从容和幽默,体现了您的高情商和对生活的热爱。
真巧,我今天也去了稻香村,不过店内人很多很热闹,熟食酱菜柜台还好,冷柜主食柜台人不多,就是买点心的柜台人多,四个窗口都排着队。我问卖零食的柜员,为什么这么多买点心的?她说过年回家买的年货带回去呗。
魏淑芬 发表于 2024-2-5 15:10
真巧,我今天也去了稻香村,不过店内人很多很热闹,熟食酱菜柜台还好,冷柜主食柜台人不多,就是买点心的柜 ...

对头,打点心盒子的不少。
金天飞燕 发表于 2024-2-5 13:20
虽然党项人老师两次遇到了同样的情况,但您的态度却十分从容和幽默,体现了您的高情商和对生活的热爱。{::w ...

感谢老友大力支持。
咋备货不全呢,搞得跟计划经济时代似的。
欣赏党先生佳作!您买年货还挺来劲,过年高兴啊。
沪上人 发表于 2024-2-6 14:14

感谢老友大力支持。
黄煌长 发表于 2024-2-5 20:58
欣赏党先生佳作!您买年货还挺来劲,过年高兴啊。

感谢老友大力支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:42