可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 拍错马屁

拍错马屁

从前,有一个县官大年初一上街观看春联,见一户人家所贴春联非同一般。上联是;‘数一数二大户’ 下联是‘惊天动地人家’
横批是‘先斩后奏’。县官心想,此户一定有人在朝里做大官。于是他备足厚礼登门拜访,以此攀高枝往上爬。
在县令说明来意后,主人恍然大悟,哈哈大笑说;‘不瞒大人,我家三弟和武大郎同行,是卖烧饼的,做生意时要一个一个数给顾客,故云’数一数二‘。我那二弟是在作坊里做鞭炮的,那东西一点着顿时就劈里啪啦,震耳欲聋,岂不惊天动地。至于我本人,乃一操刀屠夫,平日杀猪无须经过官府,只是卖完肉上上税就行了,这不是‘先斩后奏’吗?
县官听后,心中暗自叫苦,白白地丢了一分厚礼,表面上不得不故作镇静,强作笑脸告辞而去。一路上,他长吁短叹,恨自己错拍了马屁。

谢谢  发表于 2024-2-7 06:49

评分

春归来 + 5
林林五 + 5 赞一个!
孤舟瘦影 + 2 赞一个!

欣赏光环老师轻松笑话,下午好!
欣赏了笑话!
欣赏光环老师轻松笑话 : 拍错马屁
欣赏老师精彩笑话!
用官方言描职业,好主意!
谢谢介绍分享!
孤舟瘦影 发表于 2024-2-6 15:32
欣赏光环老师轻松笑话,下午好!

感谢;孤舟瘦影朋友欣赏点赞,晚上好!

老师晚上好!  发表于 2024-2-7 18:04

感谢;沧海笑朋友欣赏,晚上好!
廖若晨星 发表于 2024-2-6 20:20
欣赏光环老师轻松笑话 : 拍错马屁

感谢;廖若辰星老朋友欣赏,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:56