可爱老人网

注册会员
搜索

老柴其人

2003年春,我被借入市政府组建的临时部门,认识了老柴。
  多年的接触,发觉他有许多我们没有的特证。
   他比我年长五岁,退休前也被借入这部门、并继续返聘。
  他是军转干部,安置的国营棉纱厂有事科长,后调入工业部,再调入市政府办公室副主任。
   他身高168左右,偏瘦,大约110斤,原来体质较差,小毛病不断。
   调入工业局之后开始锻炼,开始只是跳绳,慢慢坚持每天早晨跳4000个左右,然后用自来水冲澡;下午3点坚持慢跑5公里,一年四季坚持。

通过这样锻炼,他的身体明显变化,我定他为恒温人。
  我地夏天极端高温在38-39度,他夏天从不出汗,更不用电扇、空调,更奇怪的是他夏天床上是上、下二条薄棉被,老婆受不了就夫妻分房睡。他冬天穿的衣服也不多,不感觉冷。
   他从不吃荤菜,最多是吃一个鸡蛋的水炖蛋,不是天天吃。什么鱼、肉、鸡、鸭与他绝缘。
  他从不喝水,办公室中没有水杯、更没有热水瓶。
  他视力很好,从不戴老花眼镜,他不调一颗牙。
  他不会电脑,写得一手好字。
  他工作就是整理档案,整理得整整齐齐,无可挑剔,象印刷厂刚出开一样。
  他工作特别认真,从不多说一句话,凡他说的话一定会坚持。
  他的二位哥哥与我都共事过,都不长寿,他现八十,身体很好。
  我与他开玩笑,是特殊材料的人。

听起来老柴先生是一个非常自律且健康生活方式的人,他的毅力和坚持确实令人钦佩。他的饮食习惯和锻炼习惯都非常有益于身体健康,可能也是他能够保持恒温体质的原因之一。
谢谢丑老头老师介绍: 老柴其人
金天飞燕 发表于 2024-2-7 13:58
听起来老柴先生是一个非常自律且健康生活方式的人,他的毅力和坚持确实令人钦佩。他的饮食习惯和锻炼习惯都 ...

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2024-2-7 16:23
谢谢丑老头老师介绍: 老柴其人

谢谢老师点评!
齐秋实 发表于 2024-2-7 16:32

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!
欣赏!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:14