可爱老人网

注册会员
搜索

[求医问药] 糖脂乐能降糖吗

糖脂乐片是一种中成药,是保健食品而并非药物。尽管糖脂乐片可能有一定的调节血糖的能力,但不能替代药品的治疗作用,不能认为其具有降血糖作用。
糖脂乐片的主要成分为苦瓜、山楂、银杏叶、吡啶甲酸铬、人参等,其保健功能为调节血糖和血脂。保健食品是能够帮助机体预防疾病、增强体质、改善身体功能或补充营养素的食品,并不具有治疗疾病的作用。因此,尽管糖脂乐片中的中草药成分可能有一定的降血糖作用,但未经过严格的临床试验证明有效,就不能认为它能起到降血糖作用。
糖尿病患者的治疗,主要采取健康教育、营养治疗、运动治疗、血糖监测和药物治疗的综合管理,其中药物治疗在饮食和运动不能使血糖控制达标时使用。降糖药物包括口服药和注射用胰岛素制剂,需根据具体病情选择。糖尿病是慢性病,降糖药物需要长期坚持服用,才能达到较好的控制病情的效果。
综上所述,血糖控制不理想的患者应及时就医,遵医嘱使用降糖药物或更换药物,不能自行服用糖脂乐片这类声称有降糖作用的保健食品来替代药物。如果想要在治疗期间服用保健品,也应提前告知医生,在医生指导下服用,以免与药物产生相互作用,影响疗效。
该吃药就吃,市场上的那些营养物,可以增强体质,但,还不能“治疗毛病”呀。
别听忽悠。到中医院去。
四味 发表于 2024-2-7 13:19
该吃药就吃,市场上的那些营养物,可以增强体质,但,还不能“治疗毛病”呀。

谢谢老师点评!
齐秋实 发表于 2024-2-7 16:30
别听忽悠。到中医院去。

谢谢老师点评!
谢谢丑老头老师介绍: 糖脂乐能降糖吗
沪上人 发表于 2024-2-8 14:00

谢谢老师点评。
廖若晨星 发表于 2024-2-8 18:38
谢谢丑老头老师介绍: 糖脂乐能降糖吗

谢谢老师点评。
奉劝糖尿病患者千万别相信任何国食健字号商品。这些商品都不能治病,能不能保健也是一个大问题。
糖尿病是内分泌系统失调,全世界无特效药。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 15:13