可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【春节】小年接立春,一场雪跨冬春(诗2首)

1.【大歌诗画】癸卯小年感吟2024.02.03
小年冻雨三镇寒,车辆人群行路难。
行道玉树添琼蕊,龟蛇二山入锦峦。
大江东去云汉阔,鹤楼银装宇天宽。
今日不拜灶王爷,只盼东君早日还。
题记;今天是小年,武汉迎来了2024第一场雪。武汉市气象台2024年02月03日19时39分发布因为冻雨暴雪道路结冰橙色预警信号:预计今天晚上到明天白天,我市将出现对交通有较大影响的道路结冰,请注意防范。

【大歌诗画】江城立春飞雪赏梅感吟2024.02.04
残冬尚寒春已到,昨夜六出未融消。
行道玉树随风舞,高楼银顶伴日娇。
腊梅裹冰香韵在,喜鹊栖枝笑声妖。
城里不知时令变,犹赏过年瑞雪飘。
题记;今天立春,还在飘雪,昨天小年接立春,瑞雪兆丰年,一场雪跨冬春。快乐大歌骑车去起义门与梅家山公园踏雪赏梅,天寒地冻行道结冰滑溜,快乐大歌牢记安全第一,小心翼翼的骑行,上下坡就下车慢慢推行,到了景区,哇塞,梅花红妆素裹好漂亮啊,赶忙掏出手机拍照留存。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!
从善如流 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

年尾祝福:
吃过苦,尝过甜,还有两天又龙年。
人挺累,心挺宽,我的理想很简单。
日平淡,人平安。遇事别往心里佔。
车遇山,没有路,扔了单车去跑步。
散散心,败败火,照照镜子还是我!
怎么烦,怎么累,调好心态去面对。
今朝酒,今朝醉,过好眼前才算对!
快乐大歌奔向龙年加油 !
提前祝黄管管与大家龙年春节愉快,阖家欢乐!

快乐大歌 发表于 2024-2-7 19:41
年尾祝福:
吃过苦,尝过甜,还有两天又龙年。
人挺累,心挺宽,我的理想很简单。

欣赏您的佳作,谢谢您的祝福!
欣赏大歌老师的好诗作、好拍摄、好心态。遥祝您龙年快乐安康!
黄煌长 发表于 2024-2-7 19:51
欣赏您的佳作,谢谢您的祝福!

O(∩_∩)O谢谢黄管管首席欣赏,晚上好!
肖燕 发表于 2024-2-7 19:54
欣赏大歌老师的好诗作、好拍摄、好心态。遥祝您龙年快乐安康!

O(∩_∩)O谢谢肖燕老师雅赏雅评送上问候!
嚯,这胖孩子,可爱的。            
祝您龙年吉祥、新春快乐!
黑土恋 发表于 2024-2-7 20:31
祝您龙年吉祥、新春快乐!

O(∩_∩)O谢谢大姐祝福,顺祝大姐龙年大吉、新春愉快!
诗图美好,快乐分享。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:04