可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 怀念远方的亲人(原创)

每逢佳节倍思亲,这是人生中经典的哲理,真的是令人佩服至极。思念亲人,怀念远方的亲人,内心情感随着年节来临,越发浓郁,让人沉浸在往事之中,无法自拔。多少心里话,想与亲人交流倾诉,可是两层天地,隔断了一切交际往来,成了永别。年节是万家团圆时刻,看着一家家欢天喜地团聚一堂的场面,自己情不自禁地想起驾鹤西去的亲人,不知天堂里的亲人如今生活的怎么样,一切安好否?
         怀念生我养我的父母亲,你们的恩情重如山,如海深,可是无情的病魔夺去你们的生命,导致你们早早地离开了这个世界,回归了天堂世界,真正是”子欲孝亲不待”的悲惨结局啊!岁月无情的流逝,转眼几十年过去了,不知父母你们在天堂里生活的怎么样?都说天堂是极乐世界,无忧无虑的生活,没有凡尘的苦恼,没有悲欢离合的精神折磨,没有油盐米醋的忧伤,更没有疾病的骚扰……天天开心,年年愉悦,无病无灾无难,没有生死离别的困惑,更没有年龄限制,永远分享天堂的安乐生活……天堂是所有人的归宿地,也是人生最后的归途!
        我的儿子_锦春,为了自己的事业日夜奔波在集通铁路线上,孜孜不倦的追求,一步一个脚印的往前走,开创出自己的一片天地,创造了个人辉煌成就,不虚人间走一回。可是你为了自己的事业有成,孜孜不倦的追求,奋力向上,在你事业腾达之际,天妒英才,在2012年7月28日你不顾一切前往抗灾救援,途中因为雨水大,道路湿滑,发生了严重的交通事故,致使你因公殉职,离开了我们,离开了你热爱的工作岗位,那一年你年仅37岁……苍天啊,你为何这样残酷无情把我的儿子掳走,让我白发人送黑发人啊!
          时间一天一天的,一年一年的无情流逝而去……这些年来一家人沉浸在悲哀之中,年节更是令人心疼,思念你,你高达的身影,你英俊潇洒,风流倜傥,音容笑貌永远镌刻在亲人的心中,父母,你的妻儿,兄弟姐妹们,亲朋好友们都在想念你啊!父母想念你流干了眼泪,千呼万唤着你的名字,一次次在梦中相逢,又一次次在睡梦中哭醒……
         我的儿子锦春,你在天堂中与爷爷奶奶生活在一起,共同分享天伦之乐,相互依存,生活的一定很好吧?你们祖孙一定要照顾好自己,人间的我们才能高兴。
        时间的车轮滚滚向前,无情的岁月在流逝,你已经离开我们整整十二年,这些年来,痛处埋在心里,在艰难困苦中苦苦挣扎,可谓是度日如年啊!
       春儿啊,你生的伟大,死的光荣,你是为了人民的利益而牺牲的,人们不会忘记你的。你如雄鹰翱翔在千里草原上,俯视着日新月异发展着的集通铁路线,你的足迹留在集通铁路上……
      你是父母的骄傲,兄弟姐妹们的荣耀,安息吧,春儿!
        一年一度的新春佳节来临,我代表家人向父母,向春儿致以节日的问候,祝你们幸福安康,万事如意,尽享天堂的无忧无虑快乐生活!
                                                                   2024年春节除夕

评分

爱我家的老刘 + 3 赞一个!

拜读草原一丁老师帖子。人生确实充满了悲欢离合,但正是这些经历构成了我们丰富多彩的生活。虽然亲人已故,但他们留下的记忆和影响会一直伴随着我们。愿您在这个春节里找到内心的平静和温暖,愿您和您的家人都能幸福安康,新春快乐。
每逢佳节倍思亲,尤其白发人送黑发人,更是思念。
祝龙年吉祥。
赞!草原一丁老师 每逢佳节倍思亲佳文  祝龙年吉祥
廖若晨星 发表于 2024-2-9 21:31
赞!草原一丁老师 每逢佳节倍思亲佳文  祝龙年吉祥

谢谢好友的光临与热情点评支持。问好,新年快乐!
晴岚 发表于 2024-2-9 20:38
每逢佳节倍思亲,尤其白发人送黑发人,更是思念。
祝龙年吉祥。

谢谢版主的光临与点评支持。问好,祝新年快乐!
拜读 老师 佳作。新年快乐!
金天飞燕 发表于 2024-2-9 15:47
拜读草原一丁老师帖子。人生确实充满了悲欢离合,但正是这些经历构成了我们丰富多彩的生活。虽然亲人已故, ...

谢谢好友的温馨关照与理解支持。人生真的是充满了色彩,让人无法抉择,顺其自然吧!祝好友新年快乐,阖家幸福安康!
申老李 发表于 2024-2-10 11:50
拜读 老师 佳作。新年快乐!

谢谢好友的光临与热情点评支持。问好,祝新年快乐!
学习分享!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:12