可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[心情点滴] 回家去过年

廖若晨星 发表于 2024-2-9 21:27
在外打工者回家都辛苦

辛勤劳动工人,城市里的每块砖,都有他们的汗水;年尾回家,路又拥挤,他们还来不及喝口暖水,就又得赶大巴士别误车……他们,回家探亲,辛苦!
回家过年,路上再辛苦再受罪,心里都是甜的。
四味老弟,化了这么多精力,整理出过去回家过年照片,估计以后这种情况不会有了,我还记得过去回家过年,还有棚车运送旅客,连个凳子也没有,更没有卫生间,不知尿急怎么办?
玻涛 发表于 2024-2-12 16:24
四味老弟,化了这么多精力,整理出过去回家过年照片,估计以后这种情况不会有了,我还记得过去回家过年,还 ...

记得尿急了,车厢里有个角落地方,里面一只尿桶,外面搭着帘子;呵呵,男的嘛问题解决了,只不知女的,她们怎么解决泄尿问题的……若大便急了,哈,没遇到过,好像大家都能够“自我控制”,不生存、不出产庄稼需要的农家肥;哈哈——估计等到火车到什么站、或“临时停滞等别车经过”,乘客可以抓紧时间,去消灭肚子里的东西……哈哈,我们还自我打劲,扪心自问——你问苦不苦,那就想想红军,2万5千里长征!
回家去过年,路途多奔波。
铁歌 发表于 2024-2-12 19:49
回家去过年,路途多奔波。

路途多奔波,却就是不怕,因为家里的亲人,盼望着人情里的重要部分——欢聚,热泪涌动!
四味 发表于 2024-2-12 16:38
记得尿急了,车厢里有个角落地方,里面一只尿桶,外面搭着帘子;呵呵,男的嘛问题解决了,只不知女的,她 ...

四味你年纪小,又在城市长大,可能没有遇到过,我是农村来金华市区上学,回老家40里路 ,一站火车,半个小时,主要我习惯上车之前不喝水,先尿一次就可以二个来小时不尿,这样习惯,坚持几十年,红军长征非常艰苦,但都在山区可能不会遇到这个问题。
四味 发表于 2024-2-12 19:56
路途多奔波,却就是不怕,因为家里的亲人,盼望着人情里的重要部分——欢聚,热泪涌动!

是的,感同身受。
把农民工返乡过春节的心情,拍摄得淋漓尽致!赞一个!
有钱没钱,回家过年

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 08:47