可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

过年说喝酒、吃饺子

俺的家族遗传:不喝正好,沾酒就醉。所以,看着别人喝酒,也很眼馋,但是不敢造次。没那个能耐。刚参加工作时。有一次学校领导邀请村干部喝酒。我们几个女老师,被逼无奈,也喝了那么一点点。呵呵,别人没事。唯独我“脸红头晕”。从那以后,再不敢沾酒了。

评分

笑语翁 + 4

笑翁老师把酒讲透了,那么多数据得来不容易,做足了功课。爱酒,会喝,同时把酒说得一套一套,取其利避其害,这才是我认为的酒文化。听说喝酒微醺,人会有飘飘欲仙的感觉,也有人说,喝酒到点,人很兴奋,如心中开河,极爽。我和酒没缘分,以前工作时逢场作戏喝一点,喝多了,头晕晕的,不会兴奋,更没有飘飘欲仙的感觉,老了应酬少了,基本上滴酒不进。哈哈!有人说不喝酒不抽烟枉为男人。

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2024-2-14 23:58
确实是的,都是洋韭菜,洋芹菜,没味,自己家种的才香,告诉你,我家地里有两棵韭菜。

鸡蛋炒嫩韭菜,加上虾仁,香!
宋玉芳 发表于 2024-2-17 07:28
俺的家族遗传:不喝正好,沾酒就醉。所以,看着别人喝酒,也很眼馋,但是不敢造次。没那个能耐。刚参加工作 ...

我相信遗传,有的兄弟姐妹之间从父母那儿接受的遗传也有不同。宋管委老师不喝正好,一喝就多,完全相信。酒这东西,能喝的人占多数,因为从古至今赞酒的诗句及赞酒的歌曲举不胜举!唐诗三百首,五分诗味五分酒!
海儿心 发表于 2024-2-17 08:32
笑翁老师把酒讲透了,那么多数据得来不容易,做足了功课。爱酒,会喝,同时把酒说得一套一套,取其利避其害 ...

海儿心老友,我对喝酒没有体会,看似我对酒非常钟情,但是,我不好酒,却喜欢收藏点小酒。如果我好酒的话,不能去收藏点小酒。你想一下,如果给猫一条魚当睡觉的枕头,猫能睡着觉吗?心里不踏实,一会儿咬一口,一会儿咬一口,吃完了心也踏实了,觉也睡实了

“有人说不喝酒不抽烟枉为男人”  这是酒鬼的逻辑。瑞典是禁酒的国家之一。这个国家没有酒店,如果平时想在家中喝点酒,要持政府发的“特许证”到指定地点购买,而谁想得到这张“特许证”,首先要交数量可观的税款。从这一点来看,瑞典可能不想要太多的男人。中国男人真幸福

评分

海儿心 + 4 大赞!

欣赏佳作,新春快乐!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-2-17 20:43
海儿心老友,我对喝酒没有体会,看似我对酒非常钟情,但是,我不好酒,却喜欢收藏点小酒。如果我好酒的 ...

笑翁老友比喻的太深动了,真正的酒鬼不可能收藏酒的,有一句话,老鼠不藏隔夜食。和猫用鱼当枕头同理。
黄煌长 发表于 2024-2-18 03:18
欣赏佳作,新春快乐!

黄管委老师新春快乐!天开新岁月,人改旧乾坤!谢谢鼓励支持
海儿心 发表于 2024-2-18 08:02
笑翁老友比喻的太深动了,真正的酒鬼不可能收藏酒的,有一句话,老鼠不藏隔夜食。和猫用鱼当枕头同理。{: ...

酒,是人际间交往的媒介。无酒不成筵,无酒不成乐,无酒不成礼。酒,乃百药之长,无酒不成医,有酒医方兴。可是,如今的现代人们,把酒的功能弄得莫测高深

评分

海儿心 + 4 赞一个!

笑语翁老乡,今年春节也不知道您喝得是否尽兴。今年春节期间我是没少喝,几乎是天天喝,每次都是白酒、干红、啤酒一起喝,过年这些天一直感到天昏地暗。也是,多少年了第一次在国内过春节。
祝福您龙年大吉大利!愿您新的一年充满喜悦,好运连连,收获满满!

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:41