可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 你的电脑我不会修理

大约在2003年,曾是同事的陶要我修理电脑。
   他的脾气特别倔强,听不进别人的意见、建议。
   一次他找我帮助修理电脑,我怎么也看不懂。
  他电脑的显示器是大屁股(CRT显示器),听他说这部组装的电脑花去6000多元。
  查一下这电脑配置,简直是瞎胡闹。
   我问要这 么多钱干什么?按当时组装电脑一般在4000元上下,比正常电脑组装费贵1/3。
  他说:“为了提高电脑性能,第一个电脑配件全部按(当时)最高性能配“。
  原来他从主板、CPU、内存、硬盘、风扇、显卡......全部在网上查百度,只求好、不求性能协调。
   我说:“你打字也不会,拖了一块写字板,你只要能正常上网就行,那显卡也是浪费,主板的集成显卡完全够用”。
  我再问是哪一家店组装的?
  他说:“是XX公司(市政府采购单位)”。
  我与他一起,将主机拿到XX公司。
   我问XX公司:“你们怎么会组装一部配置不协调的电脑?用凯迪拉克的车身、奔驰的底盘、宝马的发动机...... "?
   商家也喊怨:“是他一定要这样组装,我们只按正常价格组装,对他说不行,他一定要这样,我们怎么办”?
  最后,陶某只好换了主板大约500多元,才勉强解决,后来该机经常死机(可能与他操作有关),看在同事的面上,经常去解决。
  我对他说:“你是花了二部电脑主机的代价,组装一部不合格的电脑”。

拜个晚年  发表于 2024-2-14 06:49

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
晴岚 + 5
海儿心 + 5 赞一个!

我看你这个同事是不懂装懂,那有看百度装电脑,将当时性能最好的配件凑在一起的。
以前我也用自装机,后来发现还是原装机好用。
遨翔天地间 发表于 2024-2-13 21:19
我看你这个同事是不懂装懂,那有看百度装电脑,将当时性能最好的配件凑在一起的。
以前我也用自装机,后来 ...

谢谢老师点评。
言之有理,把所有的好加在一起不等于最好,配合得协调合理才是最好。
看来你这同事,不但倔强,还是个傻帽,哈哈~~
还是不懂,以为都是最好的就好,殊不知害得考虑协调问题。
我的电脑是儿子组装的,儿子说就上个老人网,2000就行,可我说老人网有影音欣赏,画面声音都必需好,因要相互匹配,电脑花了6、7千。儿子说我用大炮打蚊子。
把所有的好东西拼凑在一起,他不一定是好东西。
欣赏 分享 学习

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:13