可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 挖鼻孔可能导致老人痴呆症

挖鼻孔可能导致老人痴呆症
       一直挖一直爽?挖鼻孔竟会增加患老年痴呆的风险!
       我也爱挖鼻孔,不知会不会让痴呆症找上我?
       Western Sydney University(西悉尼大学)的科研人员通过对数十篇已发表的神经系统疾病发病机理的相关论文进行仔细研究,收集了强有力的证据,证明经常挖鼻孔的人患阿兹海默症的风险较高。
       研究成果已经发表在了《生物分子》杂志上。
       阿兹海默症是一种神经退行性疾病,俗称老年痴呆症。
       究表明,截至2024 年,超过421,000名澳洲人(年龄主要在65岁以上)患有这种疾症。
       目前为止,科学家们仍然不确定到底是什么导致了阿兹海默症,但他们在患者的大脑中观察到了一种名为tau的蛋白质的堆积,这种蛋白质与人体的免疫反应有关。
       大家都知道,人的手经常摸各种各样的东西,沾满了细菌和病原体,有时甚至还沾着粪便。
       如果经常用手抠鼻孔,就会在无意之中让这些细菌、病原体进入你的嗅觉系统以及大脑。

免疫系统在识别到这些病原体之后,会被触发作出反应。
       你频繁挖鼻孔,就会导致细菌频繁进入大脑,免疫系统频繁被触发。
       研究人员表示,根据疫情中获得经验,“通过经常洗手和使用消毒剂来保持手部卫生”是一个简单的预防措施。
       “如果改不了挖鼻孔的习惯,我们建议把这些卫生措施变成强制性的日常规范。”

我倒是有经常洗手的习惯,美国到处有热水,洗手很方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春寒 + 1 赞一个!
从善如流 + 3 坚决反对!

我有这个习惯,是不好,立马改。千万不能痴呆,那会给社会和家庭造成负担。
嚯,挖鼻孔有这么吓人哈。
金天飞燕 发表于 2024-2-15 08:53
我有这个习惯,是不好,立马改。千万不能痴呆,那会给社会和家庭造成负担。

谢谢您首席关注点评!上午好!
晴岚 发表于 2024-2-15 09:32
嚯,挖鼻孔有这么吓人哈。

谢谢您关注点评!上午好!
谢谢到访的朋友!
我没见过父亲挖鼻孔,他得了老人痴呆症。
谢谢介绍!欣赏学习!
  “恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来?”
精满、气足、神旺!何来老年痴呆

评分

春寒 + 1 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:28