可爱老人网

注册会员
搜索

六十年代的干部一、二、三

当大家看到这标题,可能不理解这是什么?
     在六十年代,中央发出“工业学大庆、农业学大寨、全国学解放军”。
     在学大寨的路上,彻底改变干部的工作作风。
    在六十年代的农村干部是与老百姓“三同”:同吃、同住、同劳动。
     同时提出一、二、三的具体要求:
    县级干部全年参加劳动不少于100天、公社干部参加劳动不少于200天、大队干部全年参加劳动不少于300天。
   事实上真正实现一、二、三是非常困难、因各级干部还有具体工作要做。
   当时不少县级干部下到公社指导工作,公社干部蹲点到大队、大队干部参加劳动至少在200天以上。
   这一、二、三彻底改变干部的官僚主义作风,绝大部分干部得到老百姓的欢迎。

评分

北方雁 + 3 赞一个!

一个大队干部全年参加劳动不少于3000天。也是真的很奇妙!
陌上红尘 发表于 2024-2-15 23:10
一个大队干部全年参加劳动不少于3000天。也是真的很奇妙!

谢谢老师点评!
多打了一个0。
那年代的官场,还是比较清廉的,否则要掉脑袋的。
欣赏 老友 佳帖
那时候的干部知道为人民服务。他贴近人民。与人民同甘苦共患难。处处与人民着想。
我参与过三同,现在回头看也就是宣传而己。
欣赏分享!谢谢介绍!
晴岚 发表于 2024-2-16 11:11
那年代的官场,还是比较清廉的,否则要掉脑袋的。

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:23