可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】我用自发粉做春饼

【露一手】我用自发粉做春饼

我家平时做饭都是老伴掌勺,不过,做面食时我就要“披挂上阵”了。
    我喜欢吃春饼,但吃死面饼胃会不舒服,于是就试着用自发粉制作发面春饼,效果挺不错。
    首先,我准备了一个鸡蛋、少许牛奶,并切细了一些香葱。

然后,我将超市购买的自发粉倒入盆中,放入葱花、牛奶、蛋液、适量盐和少许白糖,再缓缓加入30℃左右的温水,边加水边顺时针方向进行搅拌,直至形成具有一定粘稠度的面糊。

面糊在35℃左右的温度下放置发酵半小时左右,就可以做饼了。

舀一勺面糊倒入锅中,转动锅使面糊摊开、摊薄、摊匀,然后小火加热。待四周面糊变硬后便可试着翻面。来回翻两次,烙至两面金黄就可出锅了。

配合春饼,我购买了烤鸭,并做了绿豆芽炒肉丝。烤鸭、大葱蘸甜酱,跟豆芽等配菜一起夹在春饼里,再喝点白米杂粮粥,感觉十分惬意。自发粉制作的春饼比普通粉制作的柔和,我吃了没有出现不适。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-2-22 21:02

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
春归来 + 5 赞一个!

好诱人的春饼,肖燕老师真是巧手!点赞!
这一手露的好
大赞老友白案厨艺!自发粉对于南方不擅长做面食的朋友来说是值得推荐的好食材。简单实用,省去许多麻烦。谢谢老友介绍!遥祝阖家安康!元宵节快乐!
欣赏您的精湛厨艺!上午好!春饼我爱吃。
娟子 发表于 2024-2-22 08:13
好诱人的春饼,肖燕老师真是巧手!点赞!

谢谢老师的到访鼓励。我的手不巧,做的菜没有老伴做得好吃。

谢谢朋友的到访鼓励。做得一般般了!
老知青自强不息 发表于 2024-2-22 09:09
大赞老友白案厨艺!自发粉对于南方不擅长做面食的朋友来说是值得推荐的好食材。简单实用,省去许多麻烦。谢 ...

谢谢朋友的到访鼓励。您的菜做得那么好,怎么还不“露一手”?
黄煌长 发表于 2024-2-22 09:32
欣赏您的精湛厨艺!上午好!春饼我爱吃。

谢谢黄老师的到访鼓励。我也喜欢吃春饼,就是胃不太争气,不敢吃多了。
肖燕 发表于 2024-2-22 09:46
谢谢朋友的到访鼓励。您的菜做得那么好,怎么还不“露一手”?

谢谢老友!我就知道早晚会被您将军。今天已经翻出昔日成货,支持征文活动了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:40