可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】我爱吃鸡汤面

【露一手】我爱吃鸡汤面
       一碗面条,喂饱了14亿炎黄子孙。
       我爱吃香喷喷的鸡汤面。这是我做的鸡汤面:

人生在世,不过胃口二字。
       在中国的饮食江湖里,粥粉面饭,就是吃货眼中的“四大发明”。中国人在这“四大发明”中,尤其把对待饮食的认真都放在了制作「面」上。
       因此,中国的面条形态千变万化,滋味也是酸辣苦甜咸,味味兼具。
       面条起源于我们中国,已有四千多年的制作食用历史。面条是一种制作简单,食用方便,营养丰富,即可作主食又可作快餐的健康保健食品,早已为世界人民所接受与喜爱。
       面条花样繁多,地方特色极其丰富,如庆祝生日时吃的长寿面以及国外的香浓意大利面等。好吃的面条几乎都是温和而筋道的,将面食的风味发展到极致。
       湖北襄阳一个大爷自创鸡汤面30年,日卖700碗,节假日可以卖出上千碗,当地人从小吃到大!说明大家都爱吃鸡汤面哦!
       对中国人而言,在这一根根面条里,有时带有文化的归属,有时饱含思乡的愁绪,有时是大快朵颐的畅快,但也有细细品味的珍重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!

欣赏黄煌长老师文图介绍爱吃鸡汤面   谢谢介绍湖北襄阳一个大爷自创鸡汤面30年
早晨好
大赞黄老美食!欣赏学习了!受益匪浅!谢谢您!
廖若晨星 发表于 2024-2-20 05:26
欣赏黄煌长老师文图介绍爱吃鸡汤面   谢谢介绍湖北襄阳一个大爷自创鸡汤面30年
早晨好{::gong ...

谢谢您欣赏关注问候!上午好!
老知青自强不息 发表于 2024-2-20 08:19
大赞黄老美食!欣赏学习了!受益匪浅!谢谢您!

谢谢您大赞欣赏鼓励!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢朋友大赞鼓励!
我也爱吃鸡汤面,正好今天中午我烧鸡汤面。
黄煌长 发表于 2024-2-20 08:29
谢谢您大赞欣赏鼓励!上午好!

黄老别客气!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:29