可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】河鲜鱼头汤

我爱吃鱼头汤,所以经常自己精心烧做。
   主料:花鲢鱼头1个(约2斤),蛤蜊3两,河虾2两,河蟹2只,粉条少许。
   辅料:生姜,葱,白胡椒粉,料酒,猪油,盐,鸡精。
   制作:1,鱼头洗净沥干,放油锅内两面煎到稍黄。
             2,大沙锅内半锅清水煮沸,放入煎好的鱼头,生姜,少量料酒,大火煮15分钟,然后小火慢燒半个小時。
            3,放入蛤蜊,河虾,河蟹(切成半只),粉条,大火烧开即可(注意时间不要烧太长)。
            4,放入适量盐,鸡精,猪油和白胡椒粉。
            5,放入葱花,即可上桌。

我烧的鱼头汤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大山之子 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!

色香味美,营养丰富,介绍详细,美好分享。
谢谢海姆阿哥介绍文图俱佳河鲜鱼头汤的烧法!

我较懒只会简单烧鱼头汤。买一只鱼头烧得汤像奶白色,放粉皮,白胡椒粉就可以了。

你这道鱼头汤老价钱了,辅料都是好货,真是鲜得来打耳光也不肯放了哈。

评分

海姆 + 3 赞一个!

红红的太阳 发表于 2024-2-20 12:00
谢谢海姆阿哥介绍文图俱佳河鲜鱼头汤的烧法!
我较懒只会简单烧鱼头汤。买一只鱼头烧得汤像 ...

就是粉皮看得到,很难捞起来,对伐?

谢谢晴岚老师友情互动!对额粉皮看得到,很难捞起来。 衷心祝您:新春快乐!  发表于 2024-2-21 19:27
大赞海姆老师征文佳作【露一手】河鲜鱼头汤!欣赏学习啦!下午好!

评分

海姆 + 3 赞一个!

谢谢海姆老师文图介绍:河鲜鱼头汤

评分

海姆 + 4 赞一个!

海姆老师做的这河鲜鱼头汤里如此多的河鲜,岂有不鲜之理?欣赏学习了!

评分

海姆 + 4 赞一个!

老战友的【露一手】河鲜鱼头汤未见过,欣赏、学习啦。文图并茂赞一个!祝新春快乐!

评分

海姆 + 3 赞一个!

赞!再也鲜不过了!

评分

海姆 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:44