可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】木瓜奶冻

食材:鲜木瓜大一点儿一个或者小一点儿两个即可,鲜牛奶、奶酪、浓缩橙汁以及吉利丁片(一种食用溶胶)各一部。
       做法:现将木瓜去皮,削去头部,用勺子将瓤子掏出来备用。
       接着是制作奶冻,用鲜奶和奶酪各一半加少许水,放入吉利丁片后加热50度使之溶解。之后再将奶冻灌入已经掏空的木瓜内,放入冰箱的冷藏室冷藏一个小时左右,使奶冻凝结。
       最后将木瓜从中间剖开,用刀切成小片,装盘码成喜欢的形状,再淋上浓缩橙汁就算完活了。
       特点:红白相间,鲜艳好看,营养丰富。奶油的营养自不必说,木瓜有美容养颜,促进脾胃消化和润肠的效果,装点年饭的餐桌也可增加氛围感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

这估计又是儿媳教你的吧,我们这辈人,一般不会做这种新式食物。
晴岚 发表于 2024-2-23 10:25
这估计又是儿媳教你的吧,我们这辈人,一般不会做这种新式食物。

食材是我买的,吉利布丁片的比例我把握不好,的确是手把手教的
汉风 发表于 2024-2-23 10:26
食材是我买的,吉利布丁片的比例我把握不好,的确是手把手教的

吉利布丁片我还是第一次听到,小年轻爱吃的玩意儿。
晴岚 发表于 2024-2-23 10:36
吉利布丁片我还是第一次听到,小年轻爱吃的玩意儿。

就是一种食用溶胶。
汉风 发表于 2024-2-23 10:49
就是一种食用溶胶。

哦,明白了,这样能把奶凝结起来。
晴岚 发表于 2024-2-23 10:52
哦,明白了,这样能把奶凝结起来。

我没有说清楚,那我再补充一下。
汉风 发表于 2024-2-23 10:53
我没有说清楚,那我再补充一下。

嗯,我们这岁数的,大多不懂。
木瓜奶冻美美哒,美食厨艺上档次。
欣赏老师的木瓜奶冻,看着真不错,点赞!这应该是小朋友最喜欢吃的吧?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:39