可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】炒兴化粉

北宋以来,一直为兴化(莆田)之著名特产。系用特等大米精制而成 莆田城市名片之一。现主要生产有兴化细米粉、银丝米粉、快熟米粉和粗条米粉等系列产品。兴化米粉,条细如丝,洁白如银,质佳味美,且耐储藏,便于携带,富于韧性,煮、炒、炸皆可,具有独特的地方风味。家用、馈赠咸宜,是馈赠亲友和宴请佳宾之珍品,畅销国内外。前一阵去了莆田一日游,就买了一箱兴化粉回家,我比较爱吃,就做了一碗炒兴化粉,献丑了。利用家中现成的几种配料,虾仁,干贝,胡罗卜丝,黑木耳,就随便做了,不爱吃猪肉,就用猪油炒,也挺香的,然后做了点蒜头酱拌进去,味道就特好吃。晚餐就是它了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏晚霞斑斑好厨艺,炒兴化粉香味俱全,点赞送上问候。  发表于 2024-2-22 16:07

评分

汉风 + 5
春归来 + 5
快乐大歌 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
笑语翁 + 4 赞一个!

福建小吃是很有名滴。跟着晚霞版主学习制作炒兴化粉。
金天飞燕 发表于 2024-2-21 09:59
福建小吃是很有名滴。跟着晚霞版主学习制作炒兴化粉。

咱也是献丑了,现在比较忙,没什么耐性。
欣赏版主佳作,点赞炒兴化粉!
潇湘翁 发表于 2024-2-21 10:07
欣赏版主佳作,点赞炒兴化粉!

谢谢管委老师鼓励!
这一手很好,口水欲滴。
这个我爱吃!
只要自己吃着好吃,就是美食!谢谢老师介绍炒兴化粉!
谢谢晚霞美景老友介绍炒兴化粉  下午好
米粉我们家爱吃,吃法也很多,有拌米粉、炒米粉。特别欣赏老师的好制作,点个大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:18