可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】茄汁锅包肉

锅包肉是东北特色菜,人人都爱吃。如果在糖醋汁中加入一定量的茄汁(番茄酱)则这道菜就会锦上添花,更加令人喜爱。
主料:
1、里脊肉150克,切成2厘米厚片待用;
2、水淀粉半斤,打入一个鸡蛋、加水适量、小苏达3克搅匀,成糊状备用;
辅料:
1、胡萝卜一段,切丝备用;
2、鲜姜三片,切丝备用;
3、香菜少许,切段备用;
4、番茄酱15克,加白糖150克,白醋半碗,少许盐(1-2克)搅匀备用;
制作:
1、炒勺加油点火,保持油温在5分热时,将里脊片每片都裹上鸡蛋糊,一片一片下油锅炸成两面金黄捞出。
2、待油温升到七成热时,将炸好的锅包肉复炸一次,务必达到酥脆的程度。
3、炒勺加少许油,倒入番茄糖醋汁,不停地搅,当料汁出现大面积气泡时,倒入复炸好的锅包肉,姜丝、胡萝卜丝并不断的翻勺,让糖醋茄汁裹在锅包肉上。
4、将裹好糖汁的锅包肉倒入盘中,上面再放上香菜段即可上桌。
特点:外酥里嫩,口齿留香,酸甜可口,茄味十足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏大山老师好厨艺,茄汁锅包肉色香味俱全,点赞送上问候。  发表于 2024-2-22 16:17

评分

铁歌 + 3 大赞!
禾子 + 4 大赞!
周永根 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
孤竹君 + 4 大赞!

欣赏您的好厨艺!上午好!
老师做菜那是一把好手,学习了!
大哥拿手菜真不少!色香味型俱佳,香飘万里啊!欣赏学习了!提前祝哥嫂元宵节快乐!
谢谢大山之子老友介绍茄汁锅包肉  下午好
学习制作茄汁锅包肉~
黄煌长 发表于 2024-2-21 10:25
欣赏您的好厨艺!上午好!

这是我们东北特色菜,好吃不贵,老师过年好!
肖燕 发表于 2024-2-21 11:10
老师做菜那是一把好手,学习了!

感谢老师的力挺,过年好!
老知青自强不息 发表于 2024-2-21 13:14
大哥拿手菜真不少!色香味型俱佳,香飘万里啊!欣赏学习了!提前 ...

这是我们东北特色菜,许多人都会做。元宵节快乐!
廖若晨星 发表于 2024-2-21 14:52
谢谢大山之子老友介绍茄汁锅包肉  下午好

过年了,老朋友来一盘锅包肉吧!元宵节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:00