可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】煎鲫鱼

【露一手】煎鲫鱼
       老伴的闺蜜常常把她捉到的鲫鱼送给我们。老伴就把它做成煎鲫鱼。煎鲫鱼外皮酥脆,内肉鲜嫩,味道鲜美。
煎鲫鱼端上来:

煎鲫鱼的做法如下:
       1、准备鲫鱼。将鲫鱼清洗干净,去除内脏、鳃以及鱼肚上的黑膜,沥干水分备用。
       2、腌制鲫鱼。在鱼身上均匀涂抹料酒、盐、胡椒粉,腌制10至30分钟。
       3、煎鱼。在锅中倒入适量油,油温达到7至8成热时,将鲫鱼放入锅中,煎至两面金黄。       煎鲫鱼时,在热锅里放一些白糖。当白糖的颜色略泛黄时,将鱼放入锅中,这不仅不粘锅,而且美味芳香。煎鱼时,不要盲目地把鱼翻过来。等到鱼煎熟了翻,否则鱼皮会破裂粘在锅上。
       4、出锅。
       鲫鱼的刺又多又细,我戴着满口假牙感觉不灵敏,不爱吃。要吃的话,就会心惊胆战,生怕鱼刺卡喉活受罪。
       老伴吃鱼非常老练,咬下一口,在嘴里鼓捣鼓捣,就把鱼肉和鱼刺分离开,麻利吐出鱼刺,安全咽下鱼肉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
晚霞美景 + 5 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!
周永根 + 5 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!

煎鲫鱼非常香,我经常做,没放白糖,下次试试。
煎的鱼,美味好吃。                     
真真 发表于 2024-2-22 10:14
煎鲫鱼非常香,我经常做,没放白糖,下次试试。

谢谢您首席关注!上午好!

读帖学习,谢谢先生!  发表于 2024-2-22 17:51
晴岚 发表于 2024-2-22 10:37
煎的鱼,美味好吃。

谢谢您点评!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢朋友点评!
论坛里闻着香味了,组团来吃煎鲫鱼。
煎鱼就是容易粘锅。谢谢黄老师介绍好方法。
谢谢黄煌长老师露一手介绍:煎鲫鱼  学习了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:01