可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】凉拌菜

老知青自强不息 发表于 2024-2-22 10:22
谢谢汉风老弟鼎力支持!黄瓜做卷是跟电视里的大厨学的。感觉品相不错,也容易入味。实际上,平日里都是一 ...

今天我也和老兄学了一手
快乐大歌 发表于 2024-2-22 10:11
欣赏自强不息老师凉拌菜厨艺,特别是第一盘开胃防感冒,武汉地区叫鱼腥草。

谢谢大歌老师!记得半个多世纪前到农村插队落户,乡亲们嘲笑我们吃“猪菜”——因为在他们眼里鱼腥草只能够用来喂猪!不知啥时开始,当地老乡不仅喜欢吃了,而且还知道能够用其换钱,且乐此不疲呢!
那道黄瓜,费功夫了。
欣赏你做的凉拌菜。
晴岚 发表于 2024-2-22 10:31
那道黄瓜,费功夫了。
欣赏你做的凉拌菜。

谢谢晴岚老师鼎力支持加分鼓励!其实黄瓜卷的做法并不难,只需要用刨皮刀就可轻松完成。遥祝阖家安康!元宵节快乐!
味蕾大开,品相好。
老知青自强不息 发表于 2024-2-22 10:05
谢谢娟子老师首席关注鼎力支持点评鼓励!老师原来是老乡啊!失敬了!遥祝阖家幸福安康!元宵节快乐!{::g ...

是的,我老家是黎平的,从比较大一点的范围来说,我们应该是老乡了!也祝您新春快乐,阖家团圆幸福!
真真 发表于 2024-2-22 10:38
味蕾大开,品相好。

谢谢真真鼎力支持热情鼓励!遥祝阖家安康元宵节快乐!

谢谢大哥带来美食!  发表于 2024-2-22 17:59
娟子 发表于 2024-2-22 10:52
是的,我老家是黎平的,从比较大一点的范围来说,我们应该是老乡了!也祝您新春快乐,阖家团圆幸福!{::w ...

谢谢老乡!节日同乐!
赞赏老知青自强不息老师好厨艺!

凉拌折耳根(鱼腥草)我二个儿子喜欢吃。可是我在贵州18年却不敢吃它,到嘴后会难受。   

遥祝您:龙年吉祥如意!  

红红的太阳 发表于 2024-2-22 11:22
赞赏老知青自强不息老师好厨艺!
凉拌折耳根(鱼腥草)我二个儿子喜欢吃。可是我在贵州18年 ...

谢谢红红的太阳版主老师老友鼎力支持!折耳根的确有不少朋友不适应那股药味,但的确是好东西。老师在贵州十八年贡献了全部青春啊,好在落叶归根安享天年了,衷心祝您健康长寿!开心快乐每一天!

谢谢老知青自强不息老师友情互动!衷心祝您:元宵节快乐!  发表于 2024-2-23 12:14

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 09:34