可爱老人网

注册会员
搜索

凡事要为养老者着想

凡事要为养老者着想

自我病好又返回养老院当护工以来,没有向老朋友们介绍养老院的情况,这一瞬间年就过去了。在此向各位老网友们拜个晚年:“大家过年好!”新的一年,祝全体老师身体健康,快乐每一天。祝我们所有老人网的朋友们健康长寿。
       我接管三楼以来,护理的一对老夫妻,现在这位老爷爷的病情好转很多,由重到轻,肺纤维化每天不离氧气不离床,如今已将近四个月了,每天要吃六次药,有药物的作用和精心护理爷爷的病情减轻很多,使病情没有发展,现在可以拄着学步器在室内外锻炼了,氧气偶尔吸一会儿,我想老爷爷的病会好起来的。
       到12月29号又陆续有人入住,现在三楼已有八人,其中有脑梗偏瘫的,上身儿没病两腿不能走路的,大脑失控的。最近在2月13号入住一家三口,二位老人都93岁了。有个智障的儿子,其他两个孩子(一男一女孩儿)在外地,女孩儿在国外生活,父母不能自理送到养老院。这八人都由我一人管理服务(黑白班儿)。除护理老人外,还要兼管三楼的卫生,也包括无人住的空房间,看是人少,其实工作量不小,其实这些活儿对我都不在话下。
       作为护理人员就要有责任心和细心,别人想不到的你能做到,老人有头疼脑热的,哪里不舒服要及时解决,自己解决不了的事儿就汇报给领导,这样才能让老人无后顾之忧,在这里有安全感。能让老人家属放心。做个合格的护理员确实很难,要有真诚的付出才达目的。

评分

真真 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
兰山一梦 + 3 赞一个!

一人照护八个,太多了!太忙了!美国这里一人照顾六个,都忙得很啊!白天晚上的吃不消。
自己多保重。
义工布施爱心功德无量;
向新时代的老雷锋致敬
    这样看来,人老了真的就是不行了,生活质量就谈不上了,而人活着就得讲究个质量。
护理老人是个累活儿,你自己要当心身体。
彩色风筝 发表于 2024-2-22 15:24
一人照护八个,太多了!太忙了!美国这里一人照顾六个,都忙得很啊!白天晚上的吃不消。
自己多保重。

这八个人不是太麻烦的,其中两个人我来给他擦洗,其他六个给他打完水自己就可以洗了。没有卧床的老人,都是明白人儿护理方面儿就方便多了。晚上我能睡整宿觉。
山洞 发表于 2024-2-22 18:07
这样看来,人老了真的就是不行了,生活质量就谈不上了,而人活着就得讲究个质量。

感谢老师的欣赏。现在的事情真说不清,五六十岁的人都躺在床上全靠人伺候,90多岁人还啥病没有什么药都不吃。
从善如流 发表于 2024-2-22 17:19
义工布施爱心功德无量;
向新时代的老雷锋致敬

老师,您误会了,我不是义工布施也是挣工资的。
感谢老师欣赏。晚上好

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

张俊柱 发表于 2024-2-22 21:18
老师,您误会了,我不是义工布施也是挣工资的。
感谢老师欣赏。晚上好

超龄护工胜义工,名正言顺施爱心;
和尚挣钱叫单金,寺庙义工有福利
我在寺庙当过义工感同身受,佛友中也有在颐养院做护工赚钱的,
现在新老和尚中也有发工资或功德金、却没有身体力行护理老人的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:13