可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】东北血肠沾蒜酱

东北血肠沾蒜酱是东北杀猪菜系列的佳肴之一,具有营养丰富,食用方便,口感好的特点,也是平时小酌和年夜饭中一道靓丽的风景。
       主料:超市买来的血肠一根,将外皮洗净备用;
       辅料:姜沫、蒜沫、香菜沫、香葱沫、盐、酱油、蚝油、红油、味素、香油、老陈醋、胡椒粉适量(爱吃辣的可多加红油);
       做法:
1、勺内加水烧开,放入血肠煮5分钟,血肠取出,快刀切出1公分抺斜片,码在盘中。血肠不能煮的时间过长,过长就会出蜂窝,口感就欠佳了。
2、将辅料倒在小碗中,根据自己的爱好调好料汁,拌匀。
3、吃时夹一片血肠沾上料汁,食用。
      特点:嫩、鲜、辛辣、微酸,是酌酒、下饭的佳肴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

谢谢大山之子老友介绍露一手:东北血肠沾蒜酱  
廖若晨星 发表于 2024-2-22 15:50
谢谢大山之子老友介绍露一手:东北血肠沾蒜酱

欢迎老师来访,过年好!
东北血肠沾蒜酱色香味美,用原创照片就美了。
记住这道菜,以后有机会绝对尝试一下!赞一个!
欣赏您的厨艺,您很善于排盘。
真真 发表于 2024-2-22 17:17
东北血肠沾蒜酱色香味美,用原创照片就美了。

照片是网上下载的,但做法是我总结的!真真老师十五元宵节快乐!

谢谢老师带来美食!  发表于 2024-2-22 21:43
笑语翁 发表于 2024-2-22 20:04
记住这道菜,以后有机会绝对尝试一下!赞一个!!

可以试试,食材简单,做法易懂,好吃不贵!祝十五快乐!
黄煌长 发表于 2024-2-22 20:41
欣赏您的厨艺,您很善于排盘。

这道菜简单好学好做,唯一要注意的是煮血肠的时间不可过长!黄老师十五快乐!
大赞图文介绍

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:24