可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】汤汤汤,老头子爱喝汤

【露一手】汤汤汤,老头子爱喝汤
       “饭前喝口汤,开胃又健康”。
       “宁可食无肉,不可饭无汤”,我们中国人都有爱喝汤的习惯。
       吃饭喝汤比喝水更有营养,还能促消化。
       与水相比,汤中一般含有蛋白质、脂肪等营养物质,能够刺激胃酸分泌,帮助消化。至于饭前喝汤还是饭后喝汤,全靠个人喜好,对消化没啥影响。
       我们中国人在吃饭时喝汤主要有以下几个原因:
       帮助消化:饭前或吃饭时喝汤有助于食物的稀释和搅拌,从而有益于胃肠对食物的消化和吸收。这样做可以帮助减少食道炎、胃炎等疾病的发生,并维持消化道的健康状态。
       预防干硬食物刺激肠胃:在吃饭前喝点汤可以减少干硬食物对肠胃的刺激,帮助胃更好地对后续食物进行消化吸收,减少消化不良的出现频率。
       增强食欲:喝汤不仅可以获得鲜美味道,还能愉悦心情,促进食欲。对于消化能力正常的人来说,喝汤是一种享受美食的方式,而且正确的方法应该是吃完煲汤的肉类,以确保获得均衡的营养。
       减肥作用:饭前喝汤可能会让人感觉更饱,从而帮助控制食量,减少热量摄入,可能对减肥有所帮助。
       喝肉汤的主要目的,并不是获得其中的蛋白质,而是为了获得其中的鲜美味道、愉悦心情、促进食欲。尤其是对一个消化能力正常的成年人来说,如果每餐只喝肉汤,不吃肉,获得的营养极其有限,长此以往,甚至会营养不良。因此,正确的喝汤法是不仅要把汤喝完,煲汤的肉也吃掉。否则扔掉“肉渣”真的很浪费。
       不再啰嗦,端上我喝的几种汤:

紫菜三文鱼汤

山药红枣桂圆汤

山药红枣桂圆汤

胡辣汤

鱼丸汤

白萝卜排骨汤

鸡汤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

汤汤汤,喝汤好,营养丰富,赞一个今天的【露一手】。
一碗碗汤,营养丰富。
金天飞燕 发表于 2024-2-23 10:38
汤汤汤,喝汤好,营养丰富,赞一个今天的【露一手】。

谢谢您首席点赞!上午好!遥祝元宵节快乐!
真真 发表于 2024-2-23 10:50
一碗碗汤,营养丰富。

谢谢真真点赞!遥祝元宵节快乐!

先生辛苦了!  发表于 2024-2-23 21:10
谢谢赶早到访点赞的朋友!
老师这汤真好,营养丰富,可口,我喜欢!点赞了!
娟子 发表于 2024-2-23 11:16
老师这汤真好,营养丰富,可口,我喜欢!点赞了!

谢谢您点赞!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:25