可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】我炒的辣子鸡

平时我不大做菜。为参加活动,昨天下午特意到超市买了半只鸡,经过我的手加工,晚餐的菜也有了,呵呵,一举两得,心情大好!自己做的,可口又卫生,没有添加剂,吃着放心,真是太好了!

炒辣子鸡步骤:
1、将鸡肉剁成小块,加适量盐、胡椒粉、料酒,用手抓拌均匀,腌制10分钟;
2、锅里放油烧热,倒入腌好的鸡肉,炒干水气后,加入姜片、蒜片、花椒一起翻炒,
3、加入适量生抽、老抽、耗油,少许白糖、鸡精,继续翻炒至鸡肉入味;
4、倒入切好的青椒、红椒,翻炒至断生,再放入适量蒜苗段翻炒均匀即可;
5、出锅装盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

娟子厨娘不寻常,结裙挽袖下厨房。 炒辣鸡子展身手,装盘满屋飘异香。  发表于 2024-2-23 21:38

评分

晴岚 + 5
快乐大歌 + 5 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!

心情大好就好  色、香、味俱佳,坐沙发为娟子老师制作的美肴加分点赞!!
汉风 发表于 2024-2-23 11:04
心情大好就好  色、香、味俱佳,坐沙发为娟子老师制作的美肴加分点赞!!

谢谢汉风老师首席欣赏点赞鼓励!这图片我没做任何后期处理,不大好看,但很真实,也很好吃,合我的口味!
娟子 发表于 2024-2-23 11:21
谢谢汉风老师首席欣赏点赞鼓励!这图片我没做任何后期处理,不大好看,但很真实,也很好吃,合我的口味!

娟子老师这一手露的好
菜品做得好,心情自然好!遥祝元宵节快乐!
汉风 发表于 2024-2-23 11:25
娟子老师这一手露的好

谢谢汉风老师鼓励!就是支持活动的一点心意吧!
黄煌长 发表于 2024-2-23 11:36
菜品做得好,心情自然好!遥祝元宵节快乐!

谢谢黄老师临帖支持鼓励!隔屏问候,也祝您元宵节快乐,健康长寿!
辣子鸡很开胃的。欣赏您的好制作。关键是现在嫩鸡不太好买。
辣子鸡色香味美,加上好心情,这一手不是一般的好。
欣赏老师美味佳肴帖:我炒的辣子鸡,隔屏闻香,好吃下饭!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:52