可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

【露一手】元宵节我请您吃芹菜猪肉虾仁馅饺子

黑土恋 发表于 2024-2-25 08:07
谢谢大坪人朋友赏光!猜想广东人不大吃饺子,是吗?

不是的,各有所好,我家就喜欢吃饺子,有自己包,也有外买。
同舟共济 发表于 2024-2-25 08:47
谢谢黑土恋老师【露一手】介绍的《元宵节我请您吃芹菜猪肉虾仁馅饺子》,色香味齐全。点赞!我平时也很喜欢 ...

谢谢萧毅老师光顾!你家爱吃饺子肯定与你参军的经历有关,在北方,让大家过年吃上饺子是很重要的事情。你会包饺子吗?你家吃饺子谁包?
大坪人 发表于 2024-2-25 10:27
不是的,各有所好,我家就喜欢吃饺子,有自己包,也有外买。

哦,你家也喜欢吃饺子,颠覆了我的看法,你家的饺子一定别有风味。
真真 发表于 2024-2-24 21:47
元宵节请大家吃自己包的饺子,温馨美好,团团圆圆,多好。

真真,想想你搞这个征文还挺好的,就拿我来说吧,原来对美食厨艺版块不关心,这回虽然初衷是为了支持你搞征文,赶鸭子上架,但毕竟也能上来比划两下啦,也有点成就感,这就达到了你搞征文的目的。为你的创意点赞!你辛苦啦!
黑土恋 发表于 2024-2-24 21:08
擀皮子练练就熟练了,快手一个人好供上好几个人包饺子。

其实我会弄的,就是动作慢,就不高兴了。
晴岚 发表于 2024-2-25 11:50
其实我会弄的,就是动作慢,就不高兴了。

你那么聪明,哪能不会呢?就是不常做而已。
学习分享!欣赏!
沪上人 发表于 2024-2-25 13:40
学习分享!欣赏!

谢谢您欣赏支持!下午好!
黑土恋 发表于 2024-2-25 11:13
谢谢萧毅老师光顾!你家爱吃饺子肯定与你参军的经历有关,在北方,让大家过年吃上饺子是很重要的事情。你 ...

在东北当兵时,部队逢年过节都吃饺子。我家的饺子是外买的,到饺子好吃的店家去买回来。但东北的水饺味道与上海的不一样,都是手工包的,别有特色和风味,上海可能是机器包的。
黑土恋 发表于 2024-2-25 12:33
你那么聪明,哪能不会呢?就是不常做而已。

哈哈哈,我有啥聪明的。懒人一个。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:52