可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 逍遥伯爵

北京山区门头沟正月十六时的小山村-千军台

肖燕 发表于 2024-2-24 20:10
拜读。这样的民俗有它存在的必要性。祝元宵节快乐!

谢谢肖燕朋友光临、观赏和嘉奖鼓励!
新春快乐!
红红的太阳 发表于 2024-2-24 21:04
赞赏逍遥伯爵大哥北京山区门头沟正月十六时的小山村-千军台精彩拍摄!  
遥祝您:元宵节快乐!
{::gongxi ...

谢谢红红的太阳大妹光临、观赏留评和嘉奖鼓励!
新春快乐!

谢谢逍遥伯爵大哥友情互动!祝您:新周愉快!  发表于 2024-2-26 10:44
沪上人 发表于 2024-2-25 13:36
谢谢介绍分享!欣赏学习!

谢谢观赏分享!
逍遥伯爵 发表于 2024-2-25 18:33
谢谢晴岚朋友光临、观赏和嘉奖鼓励!
刚刚回来,往返跑了200多公里,中午到那里才知道是在下午2点半举行 ...

今年灾害蛮多,门头沟也不例外哈。
这个小山村传统习俗,农历正月十六村里姑爷回村的日子的确非常热闹,也很有特色,这是多年传承下来的文化习俗,应该继承发扬下去。
是的,很值得一看,明年应该再去一游,重温这喜气洋洋的场面。
休闲在清迈 发表于 2024-2-25 22:26
这个小山村传统习俗,农历正月十六村里姑爷回村的日子的确非常热闹,也很有特色,这是多年传承下来的文化习 ...

今年的正月十六(昨天),我在此来到那里,看到的是2023年7月的那场水灾所造成的损害痕迹,河道中留有厚厚的泥、沙、石、临河道的道路被冲毁,现在仍在在修复当中。
谢谢休闲在清迈朋友光临、观赏留评和嘉奖鼓励!

千军台———听版主娓娓道来。
  这个地处京郊、有着深厚历史文化底蕴的地方,值得记忆和关注!
  谢谢介绍!
蒲公英 发表于 2024-2-26 13:24
  千军台———听版主娓娓道来。
  这个地处京郊、有着深厚历史文化底蕴的地方,值得记忆和关注!
  ...

2023年7月的那场水灾给门头沟的人们造成了很大的损失,山洪冲毁了一些房屋、道路,昨天我时隔12年后再此来那里,那些被山洪造成毁坏的痕迹处处可见,触目惊心,那里现在仍在修复中。(工程量太大了)
谢谢蒲公英老友光临、观赏留评、嘉奖鼓励、支持!
逍遥伯爵 发表于 2024-2-26 10:28
今年的正月十六(昨天),我在此来到那里,看到的是2023年7月的那场水灾所造成的损害痕迹,河道中留有厚 ...

哦,看来去年夏天的那场水灾造成的危害很大啊!
休闲在清迈 发表于 2024-2-27 22:35
哦,看来去年夏天的那场水灾造成的危害很大啊!

时隔7个月,此时看了仍是触目惊心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:11