可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 逍遥伯爵

好吃懒做还是蛮舒服滴嘛!

廖若晨星 发表于 2024-2-26 16:15
赞!逍遥伯爵: 好吃懒做还是蛮舒服滴嘛!  好菜好食做岀来

谢谢寥若晨星朋友光临、观赏和点赞鼓励!
晴岚 发表于 2024-2-26 19:48
懒人自有懒福,只要有钱,就可以过吃完一抹嘴就走的安逸生活。

我谨记一位哲人的这段名句“有钱不花丢了百搭”         谢谢晴岚老友光观赏留评和嘉奖鼓励!
肖燕 发表于 2024-2-26 20:36
老了,不想做饭,到外面“吃完抹嘴就走”是一个挺好的办法。

人都已经老了,那就再任性的去享受、只要适合自已那就去做。
谢谢肖燕朋友光临、观赏留评和嘉奖鼓励!

对,不必在乎太多了!  发表于 2024-2-27 10:20
彩色风筝 发表于 2024-2-26 20:56
那真是好办法,天天到外面吃,享受生活。

人都老了,那就多为自己着想,任性的去享受。
谢谢彩色风筝老友光临、观赏留评和嘉奖鼓励!
逍遥伯爵 发表于 2024-2-27 09:55
我谨记一位哲人的这段名句“有钱不花丢了百搭”         谢谢晴岚老友光观赏留评和嘉奖鼓 ...

对,只有花了,证明这钱是你的。
撫順地質老人 发表于 2024-2-27 06:41
欣赏老师[RE:  好吃懒做还是蛮舒服滴嘛!]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢撫順地質老人朋友光临、观赏点赞和嘉奖鼓励!
问候!
欣赏学习!欣赏了!
逍遥伯爵 发表于 2024-2-27 10:03
人都老了,那就多为自己着想,任性的去享受。
谢谢彩色风筝老友光临、观赏留评和嘉奖鼓励!{::guzhang:: ...

是的是的,现在是享受的好时光,不用考虑钱不钱了!感谢政府给我们丰厚的退休金。
赞同逍遥版主的做法,不是勤或懒的问题,也与钱多少关系不大,我就是觉得为吃饭这事大费周章,太不划算,当然烹调爱好者,把做饭当乐趣的不在此列。

想想啊,做饭之前的采买,各种荤素食材、调料配料等等;买回来要整理、挑选、清洗、收拾;然后煎炒烹炸咕嘟炖;最后装盘摆桌……。这一通折腾下来,没几个小时都不行。吃完还要洗洗涮涮,收拾残羹剩饭,手快的也要几十分钟。

可是,吃饭呢,嘴快的几分钟吃完,吃得慢的,边聊边吃的,也用不了一小时。

哈哈,这样算下来,这做饭的时间成本与吃饭的效益太不成比例了哈。
魏淑芬 发表于 2024-2-28 14:57
赞同逍遥版主的做法,不是勤或懒的问题,也与钱多少关系不大,我就是觉得为吃饭这事大费周章,太不划算,当 ...

看似简单的三餐,正如您说的“这对于烹饪喜好者可能是一种乐趣”但对老年人的确有这一定劳动强度。人们大都是注重烹饪成果、而劳动的强度却是在烹饪之前和餐后。谢谢魏淑芬老友光临、观赏留评鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:15