可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 油籴花生怎么苦的

1986年11月,我带班近20来人的大队干部去绍兴、萧山参观。
   当时没有吃公款,只是补贴,省内每天5角(人),乡政府组织的的车旅费报销,大家到一个地方都是自己买饭菜。
    我记得到了绍兴,大家各自买菜、吃饭,看到有几个人欢喜喝酒,菜明确不够。
    我自费在外买了二包油籴花生,每桌一包,他们将花生倒入一个空盆中。
   刚转身到自己坐下,突然听到背后桌有人大叫:
     “这些花生怎么是苦的”。
    我回过头一看说:
   “你们怎么将这包干燥剂倒在花生中”。
   那倒的人说:“这是花生调料”。
  我说:“啊呀,这是花生的干燥剂,不但苦、而且还有的毒”。
   然后,我再去买一包补上。
   过去的大队干部外出少,当然见识相对也少,其实是不奇怪。

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!
晴岚 + 5
文字虫 + 4 大赞!

那时干部外面用餐远不像现在“通流、通行”。少,就对那些“粉济”很陌生呀。
难忘的过去
四味 发表于 2024-2-29 21:19
那时干部外面用餐远不像现在“通流、通行”。少,就对那些“粉济”很陌生呀。

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!
白白糟蹋了一包花生米。
欣赏 老友 佳作
欣赏!谢谢分享!
是的,现在许多干果中,或点心中,其包装内都有一包干燥剂,以防止货物受潮和发霉。这东西不能进口的,也不能沾水!
晴岚 发表于 2024-3-1 10:18
白白糟蹋了一包花生米。

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:41