可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 卖菜的大妈

下午去农民菜市场买菜,看到雪里蕻不错,价格1元/斤。
   称了是9斤2两,是9.2元。
  大妈说:“9元算了”。
  我刚掏出手机扫二维码时,大妈说:
    “你能给我现金吗?这二维码是儿媳妇,扫了是她的;我老太婆没有退休金,想有的零用钱”。
   我掏出一张10元给她。
  她说:“我没有零钱,找不出”。
我说:“大妈不用找了”。
  现农村没养老金的老人真难。

评分

海儿心 + 4 赞一个!
遨翔天地间 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
汉风 + 5
陌上红尘 + 5 赞一个!

这9斤雪里蕻,准备怎么吃?烤着吃还是腌咸菜?
农村人好像也有养老金了,不过很低。
我的老家在大山里 我叔叔说自己养老金够用了
拜读,我们这边农村养老金一个月60,现在不知道涨了没有?
这位卖菜的大妈不容易。
     这根本就不是养老金的事。老人自己的劳动成果,用来换几个钱补贴家用,但又不会数字技术,无奈只能用儿媳帮忙,可钱就没了,对这样的人一定得付现金。
    即便有养老金,卖菜的钱也是她自己的,由她支配才对。
    唉,不想这类事遍及全国,我去集市上买菜时也遇到相同的情况,听来真是叹息不已,人心不仁,天理不容啊——可恶的儿媳。
您这样做是对的。赞!
晴岚 发表于 2024-3-2 16:40
这9斤雪里蕻,准备怎么吃?烤着吃还是腌咸菜?
农村人好像也有养老金了,不过很低。

腌咸菜储存到甏中,能吃半年多。
廖若晨星 发表于 2024-3-2 17:35
我的老家在大山里 我叔叔说自己养老金够用了

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:22