可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我给老伴当撮影师 (2010年)厦门 五 皓月园内两组郑成功碑廊

我给老伴当撮影师 (2010年)厦门 五 皓月园内两组郑成功碑廊

皓月园内有南北两组郑成功碑廊,位于鼓浪屿东部,座落在鼓浪屿东南,濒临鹭江。是一座郑成功纪念园,覆鼎岩海滨,占地二万平方米。为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩,福建省政府和厦门市政府,在此建造了郑成功纪念园。

皓月园内还有南北两组郑成功碑廊,北碑廊刻有郑成功的八首诗作,其中四首是他的手迹。郑成功的诗颇富哲理,并有强烈的爱国主义激情和壮志凌云的理想。

南碑廊篆有包括康熙皇帝、台湾巡抚和当代著名诗人郭沫若等人的楹联、诗作13首,客观地评价了郑成功。

康熙皇帝的楹联

台湾巡抚和当代著名诗人郭沫若等人的楹联

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
文字虫 + 4 大赞!
倔老汉 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

谢谢您的郑成功碑廊介绍。
大赞精心拍照让大家分享
欣赏您的佳作!上午好!
赞!撫順地質老人老友给老伴当撮影师(2010年)厦门 五 皓月园内两组郑成功碑廊
赞赏撫順地質老人老师和老伴游厦门  皓月园内两组郑成功碑廊精彩拍摄!

遥祝您:新春幸福快乐!

周永根 发表于 2024-3-6 06:08
谢谢您的郑成功碑廊介绍。

老朋友早上好,谢谢老朋友的首席点评,加分点赞,推送到 兴趣娱乐首页推荐支持鼓励!  

评分

周永根 + 5

文字虫 发表于 2024-3-6 06:27
大赞精心拍照让大家分享

老弟早上好,谢谢老弟的点评,加分点赞,支持鼓励!
黄煌长 发表于 2024-3-6 07:24
欣赏您的佳作!上午好!

老师早上好,谢谢老师的点评,支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:06