可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 我和大炮有一段难忘的机缘

真真 发表于 2024-3-7 09:06
不是小学生,上高中了。还是认真瞄准了的。

我们一次实弹射击,一个妇女射击时大喊一声,一抬枪,枪响了,子弹飞过靶挡,击中了对面村子里在炕上做针线的老太太,脑浆都流出来了。
汉风 发表于 2024-3-7 09:11
我们一次实弹射击,一个妇女射击时大喊一声,一抬枪,枪响了,子弹飞过靶挡,击中了对面村子里在炕上做针 ...

实弹演习周边环境要清理,要做指导,组织方太草率,太不负责。
难忘的经历啊,谢谢分享!
谢谢武朝歌老师顶帖支持!向您问好!!
汉风 发表于 2024-3-7 07:44
我们打的炮属于加农炮,射击时震动很大,跑管在滑道上要后座一米,整体的位移也不小。第一发炮弹打出后, ...

哦,明白了,谢谢解答。
汉风 发表于 2024-3-7 06:56
屏住呼吸,枪托死死的顶住肩窝,枪管上的准星始终不离目标,慢慢扣动扳机,慢到你不知道啥时候枪会响,枪 ...

哈哈哈,或许女人不喜欢枪吧,我就是完成任务。
汉风 发表于 2024-3-7 06:11
在那个特殊的年代,我们单位还成立了金工车间,自己生长半自动步枪呢,连续生产了六七年才停止了。

那倒是,武器是不能随便生产的。
汉风 发表于 2024-3-7 06:05
我们那个年代民兵大部分都是五六式7.26毫米半自动步枪,全打在地球上也无妨,没打在人身上就行{::touxiao ...

前面是一片开阔地,没人。                     
彩色风筝 发表于 2024-3-6 22:08
炮兵会把耳朵震聋的!

是呀,吓人倒怪的。                 
山洞 发表于 2024-3-6 21:36
“肩膀震动老大”,这得怪你们的教练,“教不严师之惰”。打枪首先就要将枪托紧紧顶住肩窝,一是为 ...

哪有教练啊,倒是有复员军人的,指教也无济于事,当时我就是只想完成任务的女娃娃。
确实浪费了子弹。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 02:15