可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【元宵节】临海元宵节汤圆

主料:糯米粉
馅料:1、甜馅:红糖或豆沙;2、咸馅:萝卜、猪肉粒、笋、豆腐干、油泡、虾皮等。
佐料:素油、酱油、老酒、盐、葱花等。以上咸馅均切成细粒并与佐料一起炒熟,备用。
制作流程:

1.将糯米粉和温水拌嬲,多嬲几下,增加韧性;
2.将粉团分摘成一个个乒乓球大的小粉团;
3.将小粉团捎圆,在中间用大拇指“挤”出一个“坑”;
4.用右手四个手指不断将“坑”的四周粉皮捏薄,再往“坑”中倒入一小瓢羹的红糖,然后封口——左手半握汤圆,右手食指与大拇指根慢慢在“坑”口收紧粉皮;(在“坑”口将要弥合时,增加挤压力度,以便“生出”尖尖的“小嘴”)
5.汤圆包好后,就等水开了下锅。等到一个个汤圆浮上水面,就可以盛到碗里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-3-6 20:33

评分

江边柳 + 3 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

谢谢老朋友图文并茂的精彩介绍。
齐秋实 发表于 2024-3-6 17:38

谢谢齐秋实老友关注 点评  支持  晚上好
临海元宵节汤圆模样可爱!
欣赏您的精彩图文!晚上好!
谢谢您对征文的热情支持!
齐秋实 发表于 2024-3-6 17:38

谢谢您来关注!
谢谢老师分享:【元宵节】临海元宵节汤圆
黄煌长 发表于 2024-3-6 19:45
临海元宵节汤圆模样可爱!

谢谢黄煌长老师关注 鼓励 点评  支持  早晨好

谢谢黄煌长老师关注 鼓励 点评  支持  早晨好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:40