可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 一毛不拔

一毛不拔

从前,有一个地痞,名叫杨林标。一惯馋白吃别人。同村还住着姓苗,姓萧,姓葛的三位秀才。
有一天,三位秀才在一起吃酒,杨林标也凑过来打算白吃。三位秀才看出推脱不了。就出个主意,
人人编出押韵诗,作不出来就不准饮酒。杨地痞说;好吧。苗秀才说‘’用三字重头,三字重旁。‘’
我先说;‘’三字重头芙蓉花,三字重旁姐妹妈。没有这姐妹妈,谁戴这芙蓉花?‘’
葛秀才说;‘’三字重头大丈夫,三字重旁江湖海,没有这大丈夫,谁闯这江湖海?
萧秀才说;‘’三字重头官宦家,三字重旁绸缎纱,没有这官宦家,谁穿这绸缎纱?
杨林标说;‘’三字重头苗葛萧,三字同旁杨林标,没有这杨林标,谁来吃苗葛萧?
三人无奈,只好让他白吃。过了几天,苗秀才,萧秀才二人又想在一起喝酒,怕杨地痞知道,
就躲到一个四面是水的小岛上喝。杨地痞知道了,想上小岛又没有船,找了一个大木箱子放在水上,
自己钻了进去,就向小岛漂来。二位秀才见水上漂来个木箱,以为是财宝,赶忙打捞上来。
掀开盖子一看,原来是杨林标,无奈只好请他也坐下同喝。苗秀才 还是提议作诗作不上来不准喝。
杨地痞又答应了。苗秀才出题,要求用上‘’糊里糊凃,明明白白,容容易易,难上加难。‘’
苗秀才说;‘’雪在天上糊里糊凃,下到地上明明白白,雪要变水容容易易,水要变雪难上加难,‘’
萧秀才说;‘’墨在砚里糊里糊凃,写在纸上明明白白,墨要变字容容易易,字要变墨难上加难。‘’
杨林标说;‘’我在箱中糊里糊凃,打开箱子明明白白,我吃你们容容易易,你们吃我难上加难。‘’
二位秀才气得毫无办法,只好又让他白吃一顿。
杨地痞的白吃习惯被上方神仙知道了。神仙变成一个和尚一个道士下凡来。找到杨林标就对他说;
‘’咱们三人用圣贤愁,三字各作一首诗。怎么样,杨林标说;行。
和尚先说;耳口王,耳口王,壶里有酒我先尝,盘中没有下酒菜,割下耳朵尝一尝。
老道接说;臣又贝,臣又贝,壶中有酒我先醉,盘中没有下酒菜,割下鼻子配一配。
杨地痞说;禾火心,禾火心,壶中有酒我先斟,盘中没有下酒菜,拔下汗毛表一心。
和尚老道齐声说;’‘只拔汗毛可不行’‘杨地痞说;’‘看你们是神仙,我才动真格的,还能拔根汗毛,
和苗,葛,萧等人,我是一毛不拔啊。’‘

谢谢  发表于 2024-3-14 08:39

评分

林林五 + 5
孤舟瘦影 + 2 大赞!
真真 + 4 赞一个!

哈哈哈,有意思。
动真格,才拔毛。
看在你们是神仙还能拔根汗毛,  
欣赏老师的轻松笑话!
欣赏!谢谢介绍分享!
欣赏老师幽默故事!

感谢;金天飞燕欣赏,晚上好!
真真 发表于 2024-3-12 10:20
动真格,才拔毛。

感谢;真真快乐老太欣赏点赞,晚上好!

谢谢先生带来快乐!  发表于 2024-3-14 22:30

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:26