可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 2023年我的旅游札记(十二)

旅游在继续。

2023年3月13日与同事们一起游览西塘古镇。
     西塘古镇位于 浙江省嘉善县西塘镇、六大江南古镇之一。古老的江南水乡风貌形成了西塘丰富的自然景观资源,街衢依河而建,民居临水而筑。拥有西园、种福堂、石皮弄、根雕馆、纽扣博物馆、圣堂、七老爷庙、倪天增祖居等景点近20处。
     小桥流水人家是江南古镇的特色,西塘以“桥多、弄多、廊棚多”的三大特色而赢得广大游人们的青睐,而其中的依河而建的1300米沿街廊棚尤为引人,它是水乡特有的建筑。
     西塘拥有典型的江南水乡风格,地势平坦,河流密布,自然环境十分优雅。古镇里随处可见保存完好的明清古建筑群多处,都是典型的江浙式建筑。

我喜欢古镇的小屋、小桥、小河,小船,喜欢古镇的优雅休闲的环境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

沙发欣赏,谢谢来帖!
欣赏了海姆大哥的 2023年我的旅游札记(十二)
欣赏海姆老师拍摄介绍: 2023年我的旅游札记(十二)西塘古镇  上午好
这地方我去过,还住了一晚,第二天去乌镇。
欣赏海姆老师镜头下的西塘。
赞赏和同事们一起游览西塘古镇拍摄的美景!犹如仙境真美啊!

衷心祝海姆阿哥:幸福健康开心!

周永根 发表于 2024-3-17 07:17
沙发欣赏,谢谢来帖!

谢谢您的欣赏,祝你健康快乐!

评分

周永根 + 5

青松岭 发表于 2024-3-17 08:39
欣赏了海姆大哥的 2023年我的旅游札记(十二)

谢谢老朋友您的欣赏,祝你健康快乐!
廖若晨星 发表于 2024-3-17 09:45
欣赏海姆老师拍摄介绍: 2023年我的旅游札记(十二)西塘古镇  上午好

晴岚 发表于 2024-3-17 09:52
这地方我去过,还住了一晚,第二天去乌镇。
欣赏海姆老师镜头下的西塘。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-16 03:01