可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【春天】葱根长葱苗

【春天】葱根长葱苗
       小葱的根:再生的绿色希望!             

老伴种的葱根:

葱,作为一种常见的蔬菜,具有惊人的再生能力。当我们剪去葱叶后,只要保留一部分葱白和根部,将其种植在适宜的土壤中,它就能够重新生长出新的葱叶,想吃就吃,一年吃不断。
       这种再生能力使得小葱成为了一种非常经济实惠且易于种植的蔬菜。
       买回来的小香葱,最好选择叶子看起来比较翠绿,比较新鲜的,有完好的根。不要损伤根部,上面的一些泥土也不用清洗。
       切掉上面的叶子做菜吃,剩下的根就不要像平时那样随手扔进垃圾桶了。切的时候稍微留长一些根部,这样栽种方便,成活起来也快。
       准备好花盆和土,如果家中没有多余的花盆也没有关系,看看种了月季或者什么花草的盆里,是否有空余的地方,都可以全面利用起来,节省空间,也许小香葱散发的味道,还能有一些防御害虫的功能呢。
       葱根种植好后,也是需要做好养护管理的,平时要让其有充足的光线照射,在葱生长期的时候,需要定期为其施加薄肥,这样能促进葱旺盛的生长,不然缺肥的话,葱就容易生长细弱,等到葱长大后随时可以割下来食用。

还有清水养葱法:把买回来的葱的烂叶以及烂根都摘掉,再准备一个小桶或者是一个塑料瓶,新鲜的葱根部朝下放进去,倒入浸没根部2到3厘米的水。记住这个水不可是温水或者是开水,一定要是水龙头的清水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

郁郁葱葱,黄老葱苗丰收在望。
欣赏 分享 图文 介绍
学习分享!谢谢介绍!
葱是一种好蔬菜。它的生命力很强。
金天飞燕 发表于 2024-3-15 08:06
郁郁葱葱,黄老葱苗丰收在望。

谢谢您首席点赞!晚安!
申老李 发表于 2024-3-15 08:51
欣赏 分享 图文 介绍

谢谢您欣赏!晚安!
沪上人 发表于 2024-3-15 15:39
学习分享!谢谢介绍!

谢谢您分享!晚安!
齐秋实 发表于 2024-3-15 17:17
葱是一种好蔬菜。它的生命力很强。

谢谢您点评!晚安!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:45