可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 老年购物游防骗一招

人老了在家无聊,便跟老年购物团走一走。
   我每年老年购物游在十次左右,几乎没有上当过,关键是自己把握。
   以今天老年游为例,旅游费50元/人。
    送每人鸡蛋30枚、带皮玉米5斤、橘子5斤、年糕3斤,再是能吃饱而没荤菜的中饭。
   去二家购物店、游苏州虎丘湿地公园。
   送的东西已经捞回成本。
   上午店是江西景德镇卖瓷锅(不是铁锅、是能消百病的锅)。
    价格从4000元降到了2000元。有五位口袋松一点老年人买了。
   我只是听他吹,送我东西不动心。
  只是每人都送的一双瓷筷、一个饭抄、一个汤匙拿了,不拿白不拿。
    只是想,瓷锅不是铁锅,一碰碎裂怎么办?虽然说是保险公司投保换新锅,你们买吧 、我只喝茶。
   下午是卖床上用品,在苏州丝绸不可少。
    最后推出“华西T细胞被”,开价4580元。我百度与网购查一下在200元左右。
   再是水牛皮凉席,是整张的牛皮,也是4500多元、网购价800元左右。
   我只是听他吹牛皮,再看看这是整张水牛皮席。
   我不是欢喜牛皮席,我是农民出生,从小放牛,67年回乡我是生产队犁田手,从没看到过这样大的牛,要不就是“骆驼皮”才可能是整张......
  再看一下牛皮席,竟然没有一个毛孔,绝对是“高科技产品”。
   老年人动心不少,竟然有三个人花1800元买了“牛皮席与华西T细胞被”,加再了一个真丝四件套。
   以我看,这三样一起不会超过1000元。
   当然卖、买的人者开心。
   最后,我买了新疆棉的四件套。
   开价是每套600元,我想买就大杀价。
   我的嗓音高、号召力强,大喊:“这四件套100元我就买”。
  旁人也附着我,结果新疆四件套确实买了不少,至少有20多套。
   我想自己买布做四件套,也要超过这个钱。
   参加老年购物游掌握:

冷静观察、网络查价;认准货物、阔斧刹价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!

谢谢老师旅游经验介绍
感同身受、狐狸玩不过老猎手
拜读、大赞图文介绍
你门槛精的,跟你参加老年购物游不吃亏。问题是你不买的话,导游会怂恿你,给你脸色看,话里话外敲打你,很烦。
谢谢您的介绍。
我退休已经17年,从来不参加这种所谓的“老年购物游”。
大多是老年人是糊涂的,这就是商机。
林林五 发表于 2024-3-16 05:20
谢谢老师旅游经验介绍

谢谢老师点评!

谢谢  发表于 2024-3-16 15:29

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:08