可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 失去了一块金元宝。

从前,有一个名叫吴老二的老实人,在本村大财主吴德的家里当长工。
这个长工吴老二不但忠厚老实,而且非常勤劳善良,是村民们公认的大好人。
阳春三月的一天晌午,吴老二像往常一样扛着锄头,到大财主吴德家的麦田里去锄草。
当吴老二来到麦田,他刚在地头锄了几下,突然听到锄头下面“咯咯吱吱”响了几下。
吴老二以为是锄出了一块小石头,就弯下腰来,想把它捡起来,扔到地头的小路上。
让吴老二万万没有想到的是,他捡到了不是石头,而是一块黄灿灿的东西,他定睛一看,竟然发现是一块金元宝。
吴老二激动得连忙放下锄头,赶紧拿着这块金元宝往家跑,他一边跑一边想:“这块金元宝是在吴财主家麦田里发现的,它理应归吴财主所有,我要把它物还原主。”
当吴老二上气不接下气的跑到大财主吴德家,还没来得及说话,就被吴德骂了个狗血喷头。
吴德见吴老二这么早就回来了,马上愤怒的大声呵斥道:“好你个偷奸耍滑的吴老二,你才下地去了多大屁会呀?这么早就回来了,我要扣你一个月的工钱!”
吴老二气喘吁吁的回答道:“东家,你误会我了,我刚才锄地的时候,锄出来一块金元宝,我是回来给你送金元宝的!”
财主吴德听到后,他简直不敢相信自己的耳朵,惊奇的问道:“吴老二,你刚才说了些什么呀?”
吴老二把刚才说过的话又重新复述了一遍。
财主吴德顿时瞪大了他那双三角眼,连忙问道:“你捡到的那块金元宝在哪里呢?”
于是,吴老二从怀里掏出了那块金元宝,递给了财主吴德。
财主吴德连忙一把抢过那块金元宝,马上放在嘴里用牙齿使劲咬了咬,发现这果然是一块货真价实的金元宝。
这让财主吴德感到太意外了,他简直不敢相信自己的眼睛,也不相信吴老二会把捡到的这块金元宝白白的送给自己。
当财主吴德再次确认这真的是一块金元宝时,他竟然动起了歪心思,心想:“吴老二捡到的远远不止不是一块金元宝,他肯定把剩余的金元宝偷偷藏起来了,仅给我带来了一块。”
想到这,财主吴德突然大声质问道:“大胆的吴老二,我在我家麦田里埋藏了一罐子金元宝,你竟敢瞒着我偷偷的把它给挖了出来!就给我一块金元宝,你竟敢把剩余的给私吞了!”
吴老二顿时懵了,感觉头“嗡”的一下子就大了,他不知道财主吴德在说些什么?
财主吴德瞪圆了双眼,气势汹汹的看着吴老二,呵斥道:“你赶快把剩余的金元宝还给我!否则,我就带你去见官!”
这让吴老二感到措手不及,他万万没想到自己好心做了一件好事,竟然还被财主吴德好讹上了。
财主吴德见吴老二死活不承认还有其它金元宝,就命人把吴老二绳捆索绑了起来,强行送到了县衙大堂。
县令听了财主吴德和长工吴老二的各自陈述,心想:“要是长工吴老二贪心,他不可能把捡到的金元宝送给财主吴德!”
想到这,县令心里马上有了答案。
于是,县令问财主吴德说:“吴德,你在麦田里埋藏的金元宝是否放在了罐子里呀?”
财主吴德不假思索的回答道:“回大老爷话,我把金元宝放在罐子里了。”
县令又问道:“你盛金元宝的罐子是否封了口呢?”
财主吴德马上回答道:“是的,我把罐子口密封了。”
县令听完,点了点头,一脸严肃的说道:“吴德,你快去到麦田找你的那罐子金元宝去吧。吴老二捡到的这一块金元宝不是你的!”
财主吴德连忙辩解道:“吴老二捡到了一罐子金元宝,他拿出来一块送给我,把其它的全部昧下了。”
县令马上问道:“吴老二何必不把一罐子金元宝全部昧下呢?为什么要送给你一块呢?”
财主吴德无语了。
县令对长工吴老二说道:“你捡到了一块找不到失主的金元宝,它理应归你所有,你不需要送给任何人。”
财主吴德听了县令的判决,肠子都悔青了,他后悔自己不该贪心讹诈长工,白白失去了一块金元宝。

谢谢  发表于 2024-3-16 08:10

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
林林五 + 5

欣赏老师精彩幽默故事!
林林五 发表于 2024-3-16 08:10
欣赏老师精彩幽默故事!

谢谢林版关注 鼓励 点评 支持  上午好

谢谢  发表于 2024-3-16 15:30
偷鸡不成蚀把米
这个笑话好长,字好小。
恶有恶报。善有善报。不是不报。时候未到。

谢谢金天飞燕老友关注 鼓励 点评 支持   下午好
真真 发表于 2024-3-16 10:43
这个笑话好长,字好小。

谢谢真真老师关注 鼓励 点评 支持   下午好

向老师问好!  发表于 2024-3-16 20:34
齐秋实 发表于 2024-3-16 11:51
恶有恶报。善有善报。不是不报。时候未到。

谢谢齐秋实老友关注 鼓励 点评 支持   下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:04