可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 扔到脖子后头

有个酒馆,是个夫妻店。因为地点好,生意红火。
有这么个雨天,喝酒的客人挺多。来个小伙乘机找便宜。他要了半斤酒,站在门口喝完没给钱就溜了。
掌柜的问妻子;‘’你收他钱了吗?‘’妻子说;‘’我还以为你收了呢。‘’掌柜的气得张口骂妻子;‘’混蛋,你管干什么的?‘’
有个好管事的酒客,急忙出来解围,劝掌柜的说;‘’你们小两口不用吵,我給你想个办法,写上一笔账,保证一年以后,
就能给钱。‘’于是他提笔就写;‘’小雨不停纷纷下,半斤好酒骗走啦,不知他的名和姓,下巴底下长疙疸。‘’
写完交给掌柜的;‘’等着吧一年以后管保有人給你钱。‘’
一年过去了,这天来个酒客。喝了半斤酒付了钱,拿起包袱要走。掌柜的上前一把拽住,喊道;‘’好小子,你去年喝酒不给钱就溜了。
今天趁早把欠下的钱还給我。‘’酒客莫名其妙地分辨道;‘’我从来没走过这条路,今天是头一次啊。‘’
掌柜的把账拿出来,酒客又说;‘’你这里明明写着‘下巴底下长疙疸’,可我的疙疸长在脖子后头。‘’掌柜抢着说;‘’好小子,过了一年,
你把它扔到脖子后头去了。‘’酒客无法,只好赔了半斤酒钱。现在人们常常说,你把事给忘了,扔到脖子后头去了。‘’就是从这来的。

谢谢  发表于 2024-3-17 05:03

评分

林林五 + 5 赞一个!
孤舟瘦影 + 2 受益匪浅!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏光环老师轻松笑话: 扔到脖子后头  下午好
欣赏了笑话!
学习了。问好老师!
总算知道来历了!
欣赏老师幽默故事
欣赏!谢谢分享!
廖若晨星 发表于 2024-3-16 13:40
欣赏光环老师轻松笑话: 扔到脖子后头  下午好

感谢;廖若晨星朋友欣赏点赞,上午好!

感谢;沧海笑朋友欣赏,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:04