可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 宰相肚里能撑船

宰相肚里能撑船

从前有个上了年纪的老宰相,家里娶个年轻美貌的夫人。宰相人老了,凡事都不那么精心,他那知道,夫人竟勾搭上在他身边
跟差的那个漂亮的年轻人。有一天夫人偷偷地对跟差的说;喂 ,今晚上过来住吧。跟差的问;老爷呢?夫人说;半夜就打发走,
那时宰相上朝没钟点,都是听乌鸦叫唤,每天乌鸦一叫唤,夫人就把老宰相叫起床,然后梳洗更衣上朝。这天夜里,宰 相刚睡着,
夫人悄悄爬起来,来到院心儿,拿个大竹杆子照着乌鸦窝使劲捅。乌鸦被捅的呱呱叫。宰相蒙蒙胧胧地听见乌鸦叫,欠起头问刚进来的夫人;这么早,乌鸦就叫了夫人说;快起来吧,天快亮了。宰相边更衣边嘀咕着;怎么刚睡着就快亮了。夫人赶紧打发跟差的送老爷上朝。到了朝上门还没开,宰相问跟差的;门没开,是不是来早了?跟差的忙说;不早,老爷等着吧,我去去就来。 跟差的急忙溜回府。宰相在衙门外冻得受不了,就反身回来了,心里也犯嘀咕。刚走到窗下,就听屋里跟差的说话声;夫人,你长得多好啊,
象面人似的。紧接着又听夫人说;你长得才好哪,象粉团似的。我看你象面人,我看你象粉团,哈,哈,哈,宰相听到这,
什么都明白了。一晃半年有余,到了八月十五,宰相带着家人坐在外边赏月。他有意拿话点点身边的年轻人,就提议每人以月亮做首诗,
家人都挺高兴。宰 相先开了头;月亮一出照正东,树上乌鸦有人轰,面姐搂着粉团睡,外头冻着老干葱。夫人一听,老爷这不是在说我吗,既然知道了也好,她也来一首;月亮一出照正西,年老不娶年少妻,即便怀胎有了孕,谁敢上前认子弟。跟差的听了老爷,夫人的诗,如坐针毡,忙对上一首;月亮一出照正南,提起此事多半年,大人不记小人过,宰相肚里能撑船。宽宏大量。

谢谢  发表于 2024-3-19 15:28

评分

林林五 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 相当可爱!
春寒 + 1 大赞!
孤舟瘦影 + 2 受益匪浅!

谢谢光环老师讲: 宰相肚里能撑船   原来是这样来源
难怪当官的肚子都得大些,原来需要留出撑船的空间。
原来是带绿帽子。
宰相肚里老糊塗
哈哈,听笑话~
没有分了,也来凑热闹听老师讲故事。
廖若晨星 发表于 2024-3-18 17:54
谢谢光环老师讲: 宰相肚里能撑船   原来是这样来源

感谢;廖若晨星老朋友欣赏,下午好!
古堡牛郎 发表于 2024-3-18 20:28
难怪当官的肚子都得大些,原来需要留出撑船的空间。

感谢;古堡牛郎朋友欣赏,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:26