可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 【春天】见到瓦上霜,春天已不远

【春天】见到瓦上霜,春天已不远
       雾雪霜华,又一个春天已在不远处频频招手。      
       早晨拉开窗帘,对面民房瓦上白茫茫一片,下霜了。那霜,真有点像雪呢。天地之间光明亮白,澄澈肃静。阳光一照射,顷刻化为乌有。
       经年的风霜雨雪,冷暖人生,对于霜,也不再是厌恶,更多的是包容,接纳。它是天地的一部分,生活在其间,是躲不过的。冷若冰霜,是自然的馈赠,酷热似火也是自然的恩赐。没了霜的寒冷,温暖便不复存在。
      “若人识得因缘法,秋霜冬雪皆是春。”世间的一切,哪有那么多好的,好的坏的都要学会接受。换个角度,坏的也没有那么坏,也许也是好的:霜过的菜是甜的,霜过的白天必是大晴天。
      朱颜短,怎堪岁月荏苒?在每一个日出日落间,在每一次一呼一吸间,去触摸、去经历、去热爱那些山川草木,风霜雨雪。唯有热爱,心才可以年轻。心若年轻,何惧岁月;心若年轻,何惧风霜。
     (摘录自石林风景名胜区管理局)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
兰山一梦 + 3 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!

图文并茂,欣赏大赞。
欣赏 老师 图文 佳帖
欣赏学习!欣赏!
拜读欣赏学习黄老征文佳作!遥祝阖家幸福安康!新春吉祥万事如意!
文笔流畅,情思不乱,耄耋之志,不減当年。
金天飞燕 发表于 2024-3-19 08:06
图文并茂,欣赏大赞。

谢谢您欣赏大赞!晚上好!
申老李 发表于 2024-3-19 09:47
欣赏 老师 图文 佳帖

谢谢您欣赏!晚上好!
沪上人 发表于 2024-3-19 14:40
欣赏学习!欣赏!

谢谢您欣赏!晚上好!
老知青自强不息 发表于 2024-3-19 16:22
拜读欣赏学习黄老征文佳作!遥祝阖家幸福安康!新春吉祥万事如意!

谢谢您欣赏祝福!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:34