可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 张仙的由来

张仙的由来
宋太祖死后,他兄弟太宗赵匡义继位。继位不久,宋太宗派兵十万,去灭蜀国。临行前,皇上召见统兵元帅,降旨道;‘蜀王孟昶有一爱妃,名花蕊。此女长得国色天香,万万不可伤她,将其带回。‘’
宋兵马到成功,一举灭了蜀国,孟昶被杀。花蕊夫人在后宫得知亡了国,她长叹一声,作诗道;‘’君王城上竖降旗,妾在深宫哪得知,
十四万兵齐解甲,宁母一个是男儿。‘’统兵元帅遵皇上旨意,将花蕊夫人带回宋都汴梁。宋太宗非常喜爱,封她为贵妃。
虽说花蕊夫人又得荣华富贵,却不忘前夫。她命画匠画了一张前夫的像,画面上一个男子身穿铠甲,手拿弓箭,身边跟着猎狗。为防备太宗看见,她把画像供在墙旮旯一个暗角,每天上香,祭奠。
有一天,花蕊夫人正在上香为前夫祷告,突然太宗提前下朝回宫。他见花蕊夫人在上香,就问;‘’爱妃给谁祭奠?‘’ ‘’他是谁?‘’皇上指着墙上的画问。花蕊夫人答;‘’他。。。。。。他叫张仙,能射死天狗,引进子孙。我来到宫中一年多了,一直未怀龙子。我在祷告,求他给皇
上送上一男半女。‘’皇上听后非常高兴,就说;‘’往后不要偷偷摸摸地上香,可正正经经地供。‘’不久花蕊夫人真生一子。渐渐民间也学着供起了张仙。后人为此作诗道;锦江花草化春烟,蜀主风流实可怜。赢得美人怀旧宠,赵家宫里供张仙。

谢谢  发表于 2024-3-20 04:54

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
春寒 + 2 大赞!
林林五 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

谢谢光环老师讲解: 张仙的由来
听故事,长知识~
赞赏老师搞笑历史故事
张仙是送子观音?
花蕊夫人守情难,张仙成神护宫延。
廖若晨星 发表于 2024-3-19 17:49
谢谢光环老师讲解: 张仙的由来

感谢;廖若晨星老朋友欣赏,晚上好!

感谢;彩色风筝版主欣赏点赞,晚上好!
林林五 发表于 2024-3-20 04:55
赞赏老师搞笑历史故事

感谢;林林五版主欣赏点赞,晚上好!

谢谢  发表于 2024-3-22 04:37

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:52