可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 鱼头三钱参

鱼头三钱参

从前有一对老人膝下仅一子。生活虽然清贫,倒也安安乐乐。可是,自从儿子娶了媳妇,这个和睦的家庭却不和睦了婆媳之间常为一些
日常小事发生矛盾。一天晚上,老太婆吃着儿媳妇剩下的半碟子鱼头鱼刺,越想越伤心,喉头仿佛给鱼刺鲠住似地难受,禁不住老泪纵横。一旁,豁达大度的老头子却挾起一个鱼头乐哈哈地说;别难过,小两口每日辛苦,总该吃的好一点,我们现在有鱼头吃还是好的呐。
只要一家和和气气过日子,我们委屈点算啥。要比吃三钱人参还补。。。。。。 谁知。老人这最后几句话,恰巧被刚进来的媳妇听见,
心中一惊;‘’啊呀,一个鱼头要比三钱参还补?‘’再一看,见公公婆婆正在津津有味地大嚼剩下的鱼头,就信以为真。
从此以后,每当吃鱼的时候,这小俩口总是先吃了鱼头留下鱼肉给公婆吃。
老俩口不知其中缘故,以为媳妇变得懂事了,心里非常高兴,到处夸奖媳妇贤慧了。这不是无功受奖吗?''媳妇想想很羞愧,决心痛改
前非。后来当知道公婆吃鱼头的真正原因,便说;‘’尊敬老人是应尽的义务,只怪我以前不懂事,老是冲撞二老。这段日子过下来,
我心里舒坦,口吃鱼头心里甜,何止值三钱参。你看我精神爽快,不是很好吗?
这样,两代人互相关心一家子亲亲热热,享受天伦之乐,苦日子过得开心起来。
后来这件事传开了,每当吃鱼头的时候,下辈人总是先吃鱼头,将鱼肉挾给老人吃,老人不肯,他们就会乐哈哈地说‘’鱼头三钱参嘛,
让我们吃了补身体,‘’

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

鱼头传真情,和谐一家亲。孝顺与理解,让爱更甜美。
欣赏光环老师讲: 鱼头三钱参笑话
鱼头三钱参
学习分享!欣赏!
金天飞燕 发表于 2024-3-20 09:49
鱼头传真情,和谐一家亲。孝顺与理解,让爱更甜美。

感谢;金天飞燕女士欣赏点赞,下午好!
廖若晨星 发表于 2024-3-20 14:52
欣赏光环老师讲: 鱼头三钱参笑话

感谢;廖若晨星老朋友欣赏点赞,下午好!

感谢;老哥欣赏,下午好!
沪上人 发表于 2024-3-21 16:07
学习分享!欣赏!

感谢;沪上人老朋友欣赏,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:41