可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

白梅花与李花、樱桃花的区别

真真 发表于 2024-4-18 11:09
读帖欣赏美好,还能增长见识,真好。

那我就继续。

您辛苦了,致敬!  发表于 2024-4-18 11:23
晴岚 发表于 2024-4-18 11:09
那么,李子花和梨花算不算一个品种?

不是啊,梨花的果是梨子,李花的果是李子。我朋友家就种有李子树,朋友的女儿还曾给我送她家种的李子吃(朋友已去世)。那天我在她家窗外拍李子花,朋友的女儿还悄悄给我拍了一张照片。李花是蔷薇科李属,梨花是蔷薇科梨属。
同舟共济 发表于 2024-4-18 10:48
赏读肖燕老师佳作《白梅花与李花、樱桃花的区别》,长知识了,点赞!谢谢精彩分享!

谢谢朋友的到访点评。让我们共同在拍摄中学习知识。
北方雁 发表于 2024-4-18 10:51
版主老师图文并茂地介绍了三种花的细致区别。给老师点赞。我觉得单朵和成簇最好分了。最近我们家属院的红果 ...

谢谢老师的到访点评。是的,李子花单瓣,樱桃花有复瓣且挤在一起,还是比较好区别的。我觉得樱桃花比红果花挨得更紧密。
赏赞肖燕妹妹详细讲解和佳拍:白梅花与李花、樱桃花的区别,长知识了。

衷心祝您:幸福健康快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
潇湘翁 发表于 2024-4-18 10:23
欣赏老师佳作,图文并茂,谢谢详细讲解,述释分明!

谢谢潇老师的到访点评。我也是边拍摄边了解相关知识。
红红的太阳 发表于 2024-4-18 11:36
赏赞肖燕妹妹详细讲解和佳拍:白梅花与李花、樱桃花的区别,长知识了。
衷心祝您:幸福健康快乐!

谢谢姐姐的到访鼓励。让我们一起在拍摄中了解相关知识。祝您快乐!

谢谢肖燕妹妹友情互动!祝您:幸福健康快乐!  发表于 2024-4-19 11:17
肖燕 发表于 2024-4-18 11:32
不是啊,梨花的果是梨子,李花的果是李子。我朋友家就种有李子树,朋友的女儿还曾给我送她家种的李子吃( ...

哦,有区别的,看起来很像。
这下子搞清楚了,还可以出题目给别人做。这几张照片共同的特点:清晰,素雅,唯美,漂亮。
山水人家 发表于 2024-4-18 13:22
这下子搞清楚了,还可以出题目给别人做。这几张照片共同的特点:清晰,素雅,唯美,漂亮。{:: ...

谢谢朋友的到访鼓励。您高评了。向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:11