可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 原来也是不知足

原来也是不知足

有一年冬天,一个员外骑马过草桥,看见一个要饭花子,破衣烂衫,捡树枝烤火,边烤边说;知足啊,知足。
这员外很奇怪,心想他怎么知足呢,我家有万贯也是不知足的,便从桥上下来,对 ‘’知足‘’感慨地说;
天下真有知足的人吗?又问了他的身世,还问他识字不?知足说;能识一些,于是就把他请回家中,
让他当账房。到家后,‘’知足‘’有吃有穿也有钱花,人也胖了。丫环腊梅伺候他,他趁机调戏腊梅。
腊梅禀告员外,员外不相信,说他知足。腊梅让员外明日去听听动静。
第二天腊梅去送茶,‘’知足‘’又调戏她。被员外听见,员外一怒之下对‘’知足‘’说;云南有家买卖,欠我债,
你马上去讨债。给你十两银子,带上这封信,钱不花完,不能看信。
‘’知足上路多日,钱花光了,拆信一看,上面写道;
堂前‘知足’戏腊梅,
休忘桥下草一堆。
老爷今日打发你,
花了银钱不许回。
从此‘’知 足‘’又沿街乞讨了。

知足者原来也不知足!
人心知足蛇吞象。

谢谢光环老师讲: 原来也是不知足    人心不足蛇吞象   贪官不足坐牢房   
欣赏!谢谢分享!
沧海笑 发表于 2024-3-21 09:56
知足者原来也不知足!

感谢;沪上人老朋友欣赏,上午好!
沧海笑 发表于 2024-3-21 09:56
知足者原来也不知足!

感谢;沧海笑朋友欣赏,上午好!
晴岚 发表于 2024-3-21 12:01
人心知足蛇吞象。

感谢;晴岚版主欣赏,上午好!
廖若晨星 发表于 2024-3-21 20:12
谢谢光环老师讲: 原来也是不知足    人心不足蛇吞象   贪官不足坐牢房

感谢;廖若晨星老朋友欣赏,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:59